可爱的小白兔的作文
我很喜欢小动物,特别是小白兔,于是妈妈就在家里养了一只,看着小白兔我心里非常高兴。
小白兔全身雪白雪白的,没有一点儿杂色,好像是用洁白无暇的汉白玉雕刻成的。它的眼睛是红色的,好像两颗闪闪发光的红宝石。它常常灵活地转动红眼珠,向周围扫视,仔细观察各处的动静。它的耳朵又长又大,只要听见一点儿轻微的动静,就会“唰”地一下竖起来,灵活地四面转动,寻找发出声音的地方,警惕地细听是不是敌人靠近了。它的嘴有三瓣,上唇两瓣,下唇一瓣。吃起东西来,嘴张得大大的,发出一阵阵“吱吱”声。 它的前肢短,后肢长。强有力的后肢轻轻一蹬,就能蹦得很远。它那短短的尾巴好像挂在屁股后面的小绒球儿。蹦跳的时候一撅一撅的,又好像大风中摇动的银铃。 小白兔爱吃萝卜,爱吃菜叶。我每天都从妈妈那儿要一些菜叶给它吃。他吃的特别快,像秋风扫落叶一样,一会儿就没有了。
多么可爱的小白兔啊!