记忆中,你脸上总是挂着一微笑。每当我不开心时,你都会想尽办法逗我开心。我们一起走过校园,我们一起徜徉在田野。
还记得我们是怎样成为好朋友的吗?我们虽然在同一个班组,但刚开始感情十分平淡。可是偶然之间的一次调座,让我们彼此认识了对方,我们成为同桌。刚做同桌时,我们都还比较陌生,可是慢慢的我们的感情变深了。
我们的生活每天都很快乐,我们每天似乎有说不完的话,唱不完的歌。我们一起说笑,一起打闹。旁边左右的人以为我们像两个疯子,可我们不在乎。
记忆是多么的美好!
还记得那次放署假,我想把你带到我家和你一起玩,问你,你很爽快地答应了我,那次,正是大丰收的时候,我爷爷在田里叫人家用收割机割着稻子,我同你一起去帮我的爷爷,走到那,看爷爷已是满头大汗,看着收割机割着田里的庄稼我和你一起跑过去,我叫了声“爷爷”,你也叫了一声,爷爷笑着说:“可可,你来了呀!”,你笑着点点头。看见田埂上绿绿的草,你懒懒地坐在了上面,我也坐了下去,咱俩一起聊起了天,看着田周的田野,农民伯伯们都在忙碌着收割自己的庄稼,你又和我讲起了笑话。爷爷也在那悠闲地等着收割机把稻子割完,因为稻子是要用袋子装起来的,爷爷一个人肯定忙不过来。收割机来了,我们赶紧站起来和爷爷一起装稻谷,我们忙起来了……
你一不小心摔了一交,站起来时头发和衣服上都弄得是草屑,把我都快给笑死了,你见我笑的那么高兴,故意说道“你还笑啊,怎么这么坏呀,看你也会摔的”。忙完事儿,你就开始逗我了,追赶着我,田野里,到外都可以听见我们俩的欢笑声,你追我赶的,最后我们两个都摔倒了,!看着爷爷就要将那稻谷用车运回家,我们也不约而同地跟了上去。回到家,天也快黑了,奶奶已经做了饭菜,就等我们了,饭桌上我们仍然打闹着、嬉笑着。吃完饭天色也黑了,你得回家了,我送着你和你一起漫步聊天,直到把你送回了家……
那个夏天,我过得好快乐!
我们的记忆太多、太美好了,我一定会把这些记忆珍藏在我的脑海里。