还记得在我上一年级的时候,刚进校时非常的紧张。直到我走进了教室,看见一位穿着蓝色连衣裙的女老师站在讲台前,向我招了招手。到了这会儿我才不紧张了,认真的听着你讲出的每一个字。
进校开始上的第一节课,您教我们上课时要用耳朵来听、眼睛去看、嘴巴去表达内心的想法、最后要用心去思考,这样就可以成为一个聪明的小宝贝啦!在上二年级时,我们步入中年段,您为了让我们可以更好的去熟悉钢笔,二年级下学期期末考的时候,您给我们班六十几个同学一人送了一支钢笔。您还教我打磨怎么样打墨水才可以不把自己的手上沾满墨水。您担心我们用钢笔不好擦掉,便教我们可以买单面胶来把错字贴掉。
真正让我难忘的是,有一次您知道我比较内向,不喜欢与别人说话,就把我换到两个“话痨”中间坐着。然而他们两个男生每天都欺负我,我知道您每天上课都是非常辛苦的,我就不想再给您增加事情了。但有一次他们两个在那儿一直骂我,我最终我还是去给您讲了这件事。你给我说男生有时就是这样,特别的讨厌,然后我就哭了出来。你一把把我抱在怀中说,人生中一定会出现许多的坎,但每一个坎都必须要正确的方法走过去。那时候我太小,只会点点头。
第二天,你一早就先到了教室里,把我调去和一个非常安静的男生坐在一起,并且每天的中午您都会和我们一起说真心话,告诉我们一些人生的道理,让我们在课外懂得了更多的东西。
您虽然和我们有一年多没见面了。但是我永远会把您铭记在心,我和您还是好朋友呢!希望您也可以把我们铭记在心中。