阳光打在眼前的白纸上,来回晃荡,晃得我不知所措。
比赛成绩的不如意,将我狠狠打倒,让我不敢再拾起笔,再一次坦然地面对那惨白的画纸。整个下午将自己闷在屋里,一笔笔精心地勾描,却没有一张画让自己看着顺心,不知怎的,那张苍白无力的画纸和那纤细短小的画笔似一个笼子,把我锁得紧紧的,无论如何拼尽全力也不得逃脱,我像一只掉进水中的蚂蚁,挣扎再挣扎,最终还是被淹没。
站起身,在房间里漫无目的地走动,一面墙映入我的眼帘。墙上各种奇怪的图案应有尽有,说不出什么名字的小动物;在太阳之上漂流的船只;沉入泥潭中的云我一个个仔细地看不禁笑了出来,我小的时候,竟然在墙上画出这些稀奇古怪的东西,想象力是得有多丰富啊!我慢慢地在这墙下坐下来,静静地注视着这面早已被我忽视的墙。
一个场景如画一般浮作文现在脑海中,一个短发的小女孩,捧着一盒画笔,踮着脚尖,在墙上肆意地画着,丝毫没有想到一会儿妈妈见了这面五颜六色的墙,自己会落得个什么下场。她的眼睛睁得大大的,流淌出无数的憧憬,画画对她来说,就是一项单纯的爱好,让她快乐。她不为战胜别人而画,不为赢得掌声而画。她简单地画着,没有拘束,没有困难。她画画不用追求专业,讲究技法。
我静静地呆坐在墙下,回过神来,心中的牢笼在一瞬间被解开。我重新坐回书桌,一把抓起画笔,像小时候那样,自由自在地慢慢描画。笔杆微颤,一抹浮云显于纸上,笔尖轻挑,一个灰暗的人影立于云下,一片沉闷。笔锋一转,一轮圆月跳出云间,这轮圆月照得这幅画那么圣洁,那么美好。云下的那人影,一时竟不再灰暗,似乎摆脱了束缚
有时候,挥挥手,扫去厚重的杂念,才能更好地重新上路。