重新出发作文
头一次遭到失败时,请不要泄气,重新拾回信心,向困难再次出击!胜利便属于你!
人要想取得成功,就必须得拥有“重新出发”的挑战精神。
重新出发是一种坚韧不拔的精神。
日常生活中,我们可以观察到蜗牛的习性。每当它从刚爬到的位置掉到地上时,它总是回到起点开始他的另一次旅程。蜗牛的这种坚韧不拔的精神告诉我们人也应该不断地重新出发,不要惧怕前方有多大的困难和险阻,只要我们从跌倒的地方再次爬起,再次出发去挑战自己,去超越自己,我们就一定能够取得成功。
中国姚明,他就是凭借这“重新出发”的坚忍不拔的精神,才走到今天。他不怕困难,他每每受伤时都不轻言放弃,他总是重新出发去挑战自我,实现自己的目标。最终,他不就成功了么?
重新出发是一种挑战困难的精神。
听李白说“行路难”,听着“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为”,不免让人感觉到人世间的坎坷多多啊!但是,我们要想取得辉煌成就,我们就必须得战胜困难,因此,我们需要一种挑战困难的精神。
想想古时李清照吧!一个弱女子,竟能承受丧夫之痛,无子之伤,亡国之悲,坚强地下来,她就是因为具有这种挑战困难,不怕困难,不向困难屈服的精神,才造就了她辉煌的一生,才能为现代人所称赞。
若她面对困难屈服了,不再重新出发了,她能写出美妙的宋词来吗?能让当代人赞不绝口吗?
再如哥白尼,布鲁诺,他们为了真理,不惜一切,他们挑战困难,克服困难,他们在人生的历程上画下了美丽的圆。又如司马迁,他何尝不是在为完成《史记》挑战困难?他取得成功,因为他具有那种重新出发的挑战困难的精神。
重新出发是一种永不放弃的精神。
正处高三的我们,我们要想在明年的6月扬眉吐气,我们就要坚守自己的信念,不怕困难一而再地袭击我们。我们应该需要一种永不放弃的精神。
重新出发,胜利便属于你。