重新出发作文
每个人都渴望成功,然而,在成功的道路上,困难挫折在所难免,逃避?放弃?不,整理行李,原地出发,从头再来!
华罗庚,我国伟大的数学家,面对高难度的数学题,在一次次的失败后,不断钻研,从头再来,经过不懈的努力,终于登上数学领域的顶峰!
爱迪生,伟大的发明家,一生一共发明了1093种物品,他有失败过吗?是的,还不止一次,但他放弃了吗?不,没有,他总结经验和教训,改变方法,重头再来,继续实验,终于取得了成功,他的成功不仅因为他超能的智慧,还有的,是他选择了重头再来。
父母常教育我们,从哪里跌倒就从哪里爬起来,这句话最能鼓舞我们的,其实就是面对挫折不服输,咬牙站起来的精神,而不是执着于重新出发的起点和方向,有时候,从这里跌倒,就是你要从这里爬起来,因为这样,你才能吸取经验,记住这样的疼痛,总结教训,这样,你才能在这条道路上走得更远。
林肯,美国历史上出色的总统,他的一生坎坷波折,挚爱的未婚妻丧生,多次竞选议员失败,经商破产。当他面对种种挫折与磨难,他如何挺过才能成为一名优秀的总统?因为他凭借顽强的毅力,给予他勇气,在人生的道路上重新出发,不论是人生的巅峰,或是低谷,他都在不断努力,超越自我。
贝多芬,著名音乐家,双耳失聪的残疾人,这是一个残酷的事实,但他给我们展示的,却是一个永不言败形象,他要“扼住命运的喉咙”,他不屈服于身体的残疾,不想命运低头,重新出发,挑战人生的权限,创造出更伟大的音乐作品,实现他的梦想!
“谁无暴风劲雨时,守得云开见月明,花开复见却飘零残憾莫使今生留”。背起行囊,重新出发,总有一天会拨云见日,让自己的人生不留遗憾。