重新出发作文
天空中那炙热的烈日正灼烧着金黄的细沙,也灼烧着走在沙漠中的四个科考队员。
“现在我们的手中只剩下不到半杯的水,大家要坚持住,直到找到绿洲。”我们是沙漠中的科研人员,来调查沙漠中的一种神秘生物,可不知怎么的,我们在沙漠中迷了路,眼看着一个星期过去了,我们手中也只剩下半杯水,我死死地握住挂在脖子上的那半杯水,与另外两个人发生了对峙,他们死死地盯着我,眼中充满了血丝,已经干到裂口的嘴唇慢慢张开,我吓得赶紧说道:“你……你们……”“别废话,赶紧把水给我们!”我又一次握紧了这杯水,生怕一松手,就被他们抢了去。“你们别着急,到了黄昏,我就会把水分给大家的!”就在这时,我的心中产生了疑惑,我们四个人每天只能喝到不到一毫升的水,可为什么临时替补队员李明却从来没有参加过他们的“抢”水行动?看着他从来不离身的那个黑色大包,我开始感觉这包有问题。
终于等到了黄昏,我用医用针管,一人给了他们一管水,水已经所剩不多。这时李明跟往日一样,说要去方便一下,借此离开了。大家都很疲惫,谁也没在意,生好了火便睡下了。
太阳慢慢升了起来,又是一个未知的早晨,后面会发生什么,大家都不知道,只是默默地希望事情会有好转吧,我们又这样凭着那所剩无几的水又熬过了走得如此缓慢的两天。
夕阳照射在我们的脸上,鲜红鲜红的,就如同那迸溅的鲜血从我们脸上流出。过了两天,李明的眼中也开始出现血丝,嘴唇也有些开裂了,黑色包中的东西也少了许多。分给其他两个队员水后,杯中也只剩下一口水,我把这水慢慢地推到李明面前,“喝点”,他望着我们,我们也望着他,看着已经快要成了木乃伊的我们。他干涩的眼中湿润了,可在极度缺水的情况下,他流不出一滴眼泪来。就在这时,他慢慢打开了黑色大包,从里面拿出两瓶水来。大家惊呆了,没想到他还有那么多水。
一切真相大白了,我们补充好了水,拿上包,向着希望重新出发,从“新”出发吧。