重新出发作文
我倚靠在冰凉的窗台上,望着窗外的景观,我的心不再是从前的享受以及欢悦,取而代之的是阵阵的失望与伤心,望着手中紧握的考卷,上面那个不如意的分数让我无比痛苦,我的心如铅般重,一瞬间,我认为,从前那个自信满满,自如应对考试的我不在会回来了,我永远只会成为一朵凋零后无力再绽放的无名花渐渐地被人抛弃和遗忘在某一个不起眼的角落。
此时,眸子一上,台上那盆昙花开得如此绚丽,望着这棵昙花正努力地绽放自己,我忽然想起,在昙花美丽绽放的背后,它曾付出了多少辛酸,它曾经历了多少天的凋零,最终通过自己不懈的努力,开出了最美的花。
虽说昙花一现,这一现虽是短暂,但昙花无所畏惧,即使开放路上,它遇到再多的困难,它也忍受了,因为它知道,经历磨难后的自己会绽放得更美,它深信这一点,所以,在绽放时的它会开出最炫丽的花供大家观赏,即使后来凋零了,它也不怕,因为它深信,人们脑海里,依然有它美的样子存在,只要它勇敢地承受了风雨的阻击,便能再次绽放出最美的花,即使凋零也无所畏惧,因为这是成就美的过程,其实这也是一种美。曾经努力了,无论结果怎么样也问心无愧。
我恍然大悟,连花都明白的道理,我难道还不明白吗?其实暂时的失败是走向成功之路的一个过程,只要我们能有足够多的勇气去承受失败后的痛苦,那么我们便能像花一样,遇到重新绽放的机会。
面对这个不如意的分数,我不再是痛苦,反而是坦然地接受这一切,并找出自己的弱点,做出改正,我深信,此次的失败只是暂时的,只要我做足准备,便能像花一样,遇到再次绽放的机会。
面对困境,我们不应唉声叹气,而应找到解决的方法,勇敢地承受上天的挑战,像花面对凋零一样,向再次绽放重新出发!