云,怎经得雁飞风吹;梅,怎奈得冻雪寒风。冬日梅花,随风绽开。忆往昔,与您过往岁月,竞依旧芬芳。
初见您,正刚踏入校园。您穿着朴素的黄裙,捧着书经过我身旁。却不经意,碰落了您满怀书本,飞雪般纷纷落下。我慌忙拾起,羞愧难当,您只是投以微笑与一句“谢谢!”便匆匆离去。
初见时,眼神中寒梅之神,令我永生难忘。
教室中,竟见您缓步走上讲台,我诧异万分,竟是您要当我们三年的班主任!您从随身所带的书本中抽出一片梅花书签。原来,这是您一生敬仰的花。
我本以为,您仅有梅之坚毅,却没想到,您亦有梅之芳香。
一次考试中,班级竟都失利了,笼罩在抑郁中的我们,将迎来寒假。瑟瑟寒风,掠去我们对假期仅存的向往与欢喜。您,依旧不急不慢地走入班中,将厚厚的试卷压上讲台,整个班,都因试卷沉闷的落下声而一振。
我们的傲骨未存,但您有梅之芳香,给予我们越寒的力量。
只见,您再次取出书签,夹至黑板,显得微不足道,但我看出了能破万浪的气概与信心。“同学们,一次失利,不过是梅花绽开前的严冬,即便身在寒风中,亦能绽开,犹自吐芳香,继续成长!”字字如耳,句句直达心底。您是梅香,荟萃每个同学的青春。
您,亦有梅之细微之心,点点梅花,却能沾染一片雪原。
小升初在即,溺于紧张之中,以至于无法专注学习。您将我唤至办公室,右手轻扣书签:“孩子,我第一次遇见你,便觉得你有点自卑,缺少面对困难的勇气,一定要有梅之傲骨,依旧挺立,面对风雪!”说罢,便将您收藏许久的书签递入我手。书签尚有您手心余温。
毕业后,即便没再遇见您,我也会在入人生之冬时,拿起书签,细闻,梅香忧在,让我有信心,再出发!