重新出发作文
在人生的道路上,我们会遇到许许多多的困难,但这些并不可怕。能否获得最终的成功,就看你是否能找到新的起点重新出发。
我小时候,刚刚上三年级,就开始学习写作了,对于一个从没有写过文章的我,似乎有些困难,于是我便像妈妈求助。在妈妈的帮助下,我完成了第一篇作文。第二天,老师在全班朗读我的作文。我的心里美极了。当时我就像一位成功者,坐在胜利的宝座上,向世人炫耀,感受着同学的羡慕。从此我的眼睛里没有了别人。
后来有一次,老师让我写一篇作文刊登在校刊上。我美滋滋的随便写了一篇作文交给了老师。我本以为自己的文章是最好的,理所当然,自己的作文一定会刊登出来。可是我没想到,事实恰恰相反。我的世界突然暗下来了。我被自己的骄傲绊了一跤,一下子从高高的宝座上跌进了深渊,周围无边的黑暗蒙蔽了我的双眼,让我看不到方向。
回到家,妈妈看到我的样子就知道一定有什么事发生,于是我终于敌不过“黑暗”哭了起来,将事情告诉了妈妈。妈妈听后笑着对我说:“别灰心,谁也不会一生下来就会写作文。你也不例外,虽说你现在失败了,但是只要你找到失败的原因,确定新的起点,重新出发,从哪里跌倒就从哪里爬起来,你一定能成功!”母亲的一番话给了我莫大的鼓励,就像一缕阳光穿破了我心中的黑暗。我恍然大悟。我眼前的事物渐渐清晰了。我充满了信心,一步步从“深谷”中爬了出来,又一步步走向胜利的宝座,再一次将成功的果实高高举起。不过这次不再是骄傲,而是用事实告诉大家,失败了要重新开始。从此,我努力读书,终于在写作方面有了一些小成就。
在人生的道路上,不会只有一个起点,因为你要在每一次跌倒后,重新断定自己所要走的路线和方向。因为失败了就要重新开始。