重新出发作文
忘记往日的打击,方能迎接明日的成功;走出沉痛的经历,方能迈向光明的道路;解开怨恨的枷锁,方能在人生的旅途上重新出发!
“长风破浪会有时,直挂云帆济沧海”-他曾经是王最赏析、最宠爱的臣子,他曾经拥有千万人梦寐以求的黄金万两和华衣锦饰,他几乎成了皇宫中的神话。然而,这些都不是他的追求,他只是希望放飞思想,自由颂诗。因此,他抛开了一切荣华富贵和名利,他决定重新出发。从此只与清风明月为偶,从此只以湖光山色为伴,从此只追求自由与浪漫。
重新出发,就是如李白般敢于抛下人生旅途的累赘,坚守自我,寻求新的方向,走真正适合自己的道路。
“因为爱过,所以慈悲;因为痛过,所以宽容”-她曾经在人生最重要的时期,经历了父母离异,战乱国衰,因而失去了出国留学的好机会;她亦曾经在创作事业的低谷时期,遭到爱人的叛离,因而在心灵上受到了极大的打击;她更曾经因为战争混乱,国事动荡而长期孤身在外,不得重返故乡......这种种的不幸都发生在一个平凡女子的身上,显得尤其坎坷。但是她却没有放弃生的希望,她移居多地,重新执起笔,继续写作生涯;她重新踏上爱的征途,不惜千里寻夫;她重新迎向挑战,完成一部又一部传奇作品。
重新出发,就是如张爱玲搬不向命运低头,不因痛苦而放弃。相反,用更大的勇气重新站起来,向理想再次迈进。
回想过去,有多少的伟人和名人都是因为勇于走出挫败的阴影,重新出发,才找到了属于自己的海阔天空啊!“世界的巨人”贝多芬,不但受到家人的抛弃,朋友的叛离,还遭到了爱情的沉重打击;历史的记录者司马迁,曾经历被贬,被囚,以及及其在耻辱的宫刑,使其身心受到严重创伤。古今中外,多少能人志士都经受过非人的痛苦和打击,但他们用巨大的勇气和不屈的精神,重新站了起来,再次向理想出发。
失败,并不算什么,如果你能勇敢面对;
挫折,并不算什么,如果你能坚韧不屈;
痛苦,并不算什么,如果你能重新出发!