重新出发作文
帕斯卡尔说:“我们是一根会思想的苇草。“正因为我们会思想,所以我们不应该对生活中的挫折抱着放弃的念头,而应该正顿好帆,拾起信心重新出发。
泰戈尔说:“只有经历过地狱般的磨炼,才会具有创造天堂的才能。只有流过血的手反指,才能弹出世间的绝唱。”因此我们应该学会思想,珍视每一次失败,对生活不放弃,抱着“天生我材必有用”的人生乐观态度,重新出发,收获一个完美的人生。
路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。在求知的路上,我们饱受磨炼,带着一颗求知的心,我们在知识的海洋里开创和获取,其间我们会感受到获取时的喜悦,也会有开创时的艰辛。最恨狂风作恶浪,把我们打得一败涂地之时,让曾经满怀自信的我们,泄气三分,可“不经历风雨,怎能见彩虹”,于是我们不放弃对知识的渴求,我们认识到正是这一次次的失败,把我们推向了成功,于是我们扬起自信之帆重新出发。
重新出发,这不仅是一个人的人生旅程上必带上的旅品,更是一个发族乃至一个国家必须具备的精神,一个民族在历史的进程中,道路总是曲折坎坷的,对于每一次的困境,只有抱着“重新出发”这种念头,才能打不败,摧不跨,才能立足于世界之林。
2008年是中国的一个多灾多难年。仅仅一个汶川大地震就让全国困于危难之中了,可又来了一个中国“烂足”的羞辱。但是我们不放弃!汶川大地震,虽震倒了房屋,震断了桥梁,震裂了水坝,可它震不垮我们的意志和决心。一方有难,八方来助,汶川的同胞们得到了祖国各地的援助,他们没有放弃,汶川没有放弃,中国没有放弃,而是整顿脸容,咬紧牙关重新出发。
中国的足球队虽还冲不出亚洲,冠有“烂足”的称号,但是我们没有放弃,而是更加重视培养足球员的技能,而是含羞重新出发。
塞内卡说:“生命有如一则寓言,不在于长短,而在于内容。”因此我们要收获一个完美的人生,方不辜负此生,带着“重新出发”的不放弃精神在有限的时间里过无限时空。