烈日炎炎,骄阳似火。暑期如期而至,然而今年的夏季和往年不同。河南郑州的天空仿佛如打开的水龙头一样,整个城市被雨水浸泡,到处一片汪洋。这意味着这并不是一场普通的雨,自然灾害肆意地威胁着人们的生命财产安全,抗洪英雄也纷纷赶来,让我给你讲一讲吧!
就在7月中旬,河南省多县多个村庄被暴风雨袭击,道路成河,众多车辆被湍急的水流冲走,但是在这肆虐洪水海路中却发生了许多暖心的故事:一位村民快要被大水冲走时,旁边的一位陌生大哥不顾个人安危出手相救,及时挽救了他的生命;郑大三附医院因为险情导致发电故障,但是新生儿急需电力维持呼吸器,马上就有自告奋勇的业余电工帮忙抢修,并将自己的电话号码留了下来,做好随时抢修的准备;一辆公交车摆渡车主送乘客们回家;湖北襄阳消防,凌晨集合去驰援河南,据我所知,有十多辆车和数百名指战员听从调遣。
这让我明白了“一方有难,八方支援”。每一次的灾难,都是对民族精神的一次洗礼,是对民族力量的一次凝聚。国民一心,共同坚守,我相信没有过不去的坎坷,风雨过后必定晴天!河南加油!