写真情的作文
真情像一股暖流流进人的心田,让人感到温暖。身上 漂亮多变的发型,那就是母亲的一片真情;身上干干净净的衣服,就是母亲的一 片真情;饭桌上香甜可口的饭菜,就是母亲的一片真情;母亲那脸上慈祥的微笑,那不更是母亲的一片真情。又能说母爱不是一片真情呢?
那次,学校竞选大队委员,我欣喜若狂,信心十足,妈妈也为我获得这么好的机会而高兴。可最后名落孙山。那没有我名字的名单像细碎的玻璃珠子一颗一颗刺在我心上。我颓丧极了,垂头丧气地回到家。妈妈看出我的心事,什么也没说,只是挂着一脸的微笑,微笑中,那平常就特别可爱的眼睛变得更慈祥了。微抿的嘴唇,微挑的嘴角,上唇和下唇之间紧闭产生的弧线是那样柔美,两腮露出两个小酒窝。仿佛在说:“孩子,不要气馁,振作起来,努力学习,才能在下次竞选中获得成功。”接着,又是一张笑脸,这一笑的含义可想而知了。在我遇到困难时,妈妈的微笑是对我的一种鼓励。
过了几天,又发生了一件事,使我觉得妈妈的微笑更温暖了。冬天,寒风刺骨,晚上,大风吹得树枝连连只摆,我睡的正香,咳嗽起来,妈妈起床,给我盖被子,怕打扰我,轻手轻脚地走路。突然,我醒了,妈妈又笑了,那笑如一股暖流流入我的心田。
我明白了,妈妈挂在脸上的微笑,就是内心对女儿的无比关爱。妈妈挂在脸上的微笑催我奋发,催我前近。