写真情的作文
生活因情的点缀而精彩,因爱的滋润而温馨。几年前的一幕在我的脑海里重温着,它就像一颗闪亮的明星镶先在我的记忆里。
那是在一个炎热的夏天,一丝风也没有,知了无趣地叫着。我捻着鼻子艰难地挤上汽车,探头探脑地寻找着座位。这时,我触到一双镇静温暖的眼睛,它印刻在一颗抹有真心微笑 的脸上。那是比我大几岁的穿着纯朴的女孩,她朝我招招手,示意我在她身旁坐下。我走过去时,她又一次向我展现了友好的微笑。
在路上,我十分疲惫地僵坐在车上。我茫然地看着窗外,麦田与树都在车轮的碾转中离我远去。车上闹烘烘的,鱼腥味和人体味掺杂在一起,使空气十分窒闷。
这时,汽车经过一条十分崎岖的山路时,车身摇得十分厉害。车上的人都似凭空吊着的木偶般摇摇欲坠,我前后得扑颤着,全身绷得紧紧得,脑袋就像千万只蚂蚁在吞噬着。一股热气从胸前升起,似乎要作呕,痛苦不已。这时,一只手紧紧得握着我,让我平衡着身子,我已感觉没那么痛苦了。那只手仍就紧紧的握住我的手臂,好像在传递着一股无名的热量与丝丝温暖。它从我的脑里一直流到脚尖。回头看那双手的主人时,又是那充满镇静温暖的双眼,静默的微笑。
接下来的路程没有了那痛苦不安的感觉,在我的周围似乎洋溢着一份温馨,车上还是闹哄哄的,路上还是人来人往,只是在宇宙的边际,冰冷在融化,温暖在传开。
在生活的混乱之际,当千军万马 向你汹涌而来,整个世界在颠覆着时,你总能找到温暖的依靠,这便是人间真情,它似熟悉又陌生。