童年是五彩缤纷的,是无忧无虑的,是快乐的,是天真浪漫的……说起童年,我倒不禁想起了一件有趣的事儿。
记得上幼儿园的时候,老师布置我们一个任务:下午每个小朋友都要带一盆花来,放在我们的教室里。我们一听,都乐了!中午到家时,我对妈妈说:“妈妈,老师叫下午带一盆花到学校,你说带什么花好呢?”妈妈于是放下手中的话儿,蹲下身子,回答道:“花啊?那可就多了,那你就带一盆仙人球吧,既好养,又不占多大地方。”“仙人球?是什么样子?好看吗?”那时年幼无知的我又问到。“来,我拿给你,不过你要小心点啊,仙人球可是有刺的哦。”我点了点头。拿到花时,我端详了半天,这仙人球长得好怪啊,浑身上下都长满了刺,摸一摸,呵,还挺扎手。我心里那个激动啊,恨不得立刻到教室,展示这盆仙人球。之后,妈妈说的话我压根儿没有听得进去,只盼望时间快到。啊,时间终于到了,我三步并作两步得赶往学校。刚一进教室的门,就仿佛走进了一个大花园里,有杜鹃花、水仙花、君子兰、玫瑰花,还有许多我不知道的花。五彩缤纷。老师说,我们要每天给花浇水施肥。大约过了一个星期,大部份小朋友的花都开了,我心里着急啊。于是,我就一个劲地浇水,最后,老师见了笑得前仰后合,说:“仙人球不需要浇很多的水,唉,这个仙人球被你给淹死了。”
童年的傻事常常勾起我的回忆,每当想起它们,我都要忍不住笑出声来。