艺术的作文
星期天,爸爸妈妈带我去参观“艺博会”,说是让我受受艺术的熏陶。
走进展厅,我看到的是一个五彩斑斓的世界,不禁令我好奇地睁大了双眼。在一幅幅画和一件件艺术品中穿梭,仿佛置身于一个大迷宫,同时一个个大问号在我头脑中冒出。咦?眼珠为什么这么大?手脚为什么这么长?这个身体怎么扭曲了?那件雕塑怎么压扁了?这幅画密密麻麻,又象这又象那?而那幅画黑糊糊一团,什么都看不到?那是积木吗?那是石头吗?那是树林吗?那是汽车吗?这些令我难以琢磨的问题,在妈妈的嘴里却变成了一个个更为深奥的解释:夸张、变形、想象、创意、写实、抽象……总之一句话,这就是艺术。徜徉在艺术的殿堂,真是目不暇接,看多了、看晕了,我差点把一个累了躺在地上的小孩也当成了一件艺术品。
我用相机拍了些我感兴趣的作品,好回家慢慢欣赏,妈妈说我的摄影技术还行,算是有那么点艺术细胞。