小学成功的作文
在漫长的人生道路,必然是少不了困难挫折的,为了克服它们,当然也少不了与困难有着密切联系的——奋斗。
我参加了编织社团,准备织围巾的我一开始还对它有着很大的兴趣,或许是那时的我们总会对一切新鲜事物都会感到好奇的缘故吧。那时,我对自己也是充满信心!
“妈,帮我织一下吧!”我苦苦哀求着妈妈。妈妈拗不过我,只见那毛线在她的手中像是被施了魔法般。我看得目瞪口呆,带着点得意,拿着它去了学校。
果真,人生就像一张桌子,上面摆满了“餐具”与“杯具”,我的人生就是那张桌子。
我哼着小曲,织着围巾,这小日子过得美滋滋的。再看一旁的张俊花,和我形成了鲜明的对比,用“聚精会神”“全神贯注”……来形容她都毫不为过啊,想来她平时就是个细腻文静的女生。过了许久,我的心情仿佛一下子跌倒了谷底。我用手拉开织完的地方,那是一个比较明显的洞洞。我趴在课桌上,无精打采。张俊花靠了过来:“怎么了?”我给她看了看那个洞,她笑了笑,露出了一排洁白的牙齿,眼睛笑成了月牙状说:“活该!”我无可奈何,摆了摆手:“唉,那就重织吧!”
有了那次的教训,我再不敢怠慢。为了织完这围巾,我可是费了好大精力和时间呢!从以前的漫不经心变为现在的专心致志,不敢再出任何状况了。只觉时间仿佛白驹过隙般,转眼已是下课铃响。
那天,我把还没织完的围巾放在了课桌。第二天,姜静哲交作业时无意看到,好奇地摆弄着未完成的围巾。刚从后门进教室的我看到后心一下子提到了嗓子眼,谁不知道姜静哲大大咧咧啊,要是……我忙不迭地奔了过去,嘴里不住大喊“姜大小姐!手下留情啊!”姜静哲显然被我吓到了,手中的东西掉落在地上。我见它完好无损,线还没有滑落,长长地舒出了一口气,安抚着我那颗脆弱的小心脏:“还好,还好……”
为了自己的目标,为了成功,我们应该正视困难,敢于奋斗,成功的背后最重要的那便是奋斗。