难忘的第一次作文
今天,我们临江语言影视艺术学校的同学要上台朗诵激情澎湃的《少年中国说》,这是中国联通公司在临江首次举办的“联通沃*3G临江达人秀”。我们就在这个舞台上表演。
我们比赛分为三场,分别是初赛、复赛和决赛。
初赛时,到了那里,我们穿着不同学校的校服进了赛场。表演过后,评委说:“你们的服装不统一,下次要改正,过吧。”
复赛时,到了那里,我们换了统一的服装,女生穿沙裙,男生穿衬衣裤子,还精心画了妆。比赛过后,评委说:“我看到了焕然一新的你们,但是鞋子各异。”不过同意通过的评委人数还是多一些,同学们非常高兴地下了台。
到了晚上总决赛,大家准备好服装、鞋子迅速赶到比赛现场画妆,大家都画得漂漂亮亮的,高兴地进入现场。比赛过后,大家回到休息室,等待分数的揭晓。
比赛结果终于揭晓了,我们获得了优秀表演奖,有些扫兴,但是我们在这么短的时间内排练出这个结果已经是很不错了,下次我们一定会表演得更好。后来我们照了一张所有参加决赛人员的全家福,留做纪念。
这是我第一次上台表演节目,虽然紧张但也很兴奋,让我非常难忘。