吃的作文400字
朋友们,你们吃过生核桃吗?因为我没吃过生核桃,所以今天我试了一下。
生核桃的外表圆圆的,绿绿的,与青苹果差不多。想要吃到生核桃那可口的果实,首先要用刀把他的外层削掉。我小心翼翼地削,以为我自己削得又快又好。这时妈妈走过来跟我说:“楠如,这样削不快,要这样削。”只见妈妈左手拿刀,右手拿生核桃,不停地削着。不一会儿,就削好了一个核桃。我羡慕极了,于是也学着妈妈的样子削了起来。我左削削,右削削,才削好了5个。我抬头看妈妈,哇,妈妈已经削好6个了。一会儿,我和妈妈终于把袋子里的生核桃削完了。接下来要用锤子把核桃敲碎。我们叫爸爸来帮忙,我们分为两组,我和妈妈一组,我们负责用锤子敲核桃。而爸爸则用钳子夹核桃。我吃力地把锤子拿了起来,用力向核桃,“嘭”的一声,核桃一下子碎了,我们把碎的核桃放进一个盆子里。再看看爸爸那边进展的怎么样了。爸爸把核桃放进钳子里,“邦”的一声,核桃碎了,露出了里面还包着一层皮的果实。一会儿,各种各样的声音在屋子里回荡:核桃的响声,我们的说话声……终于敲完了,最后一步是要把果实的皮剥掉,我们边剥皮边吃拨好的核桃,一家人开心地吃着……
通过吃生核桃,我知道了无论做什么事情,只要努力,就能成功。你想来试一下吗?