四季的作文
我从小生活在北方,我喜欢北方四季的颜色。
春天,睡了一冬的小草露出了嫩绿的小脑袋,小草说:“春天来了,我也该起床了。”柳树姑娘在春风中摇摆着它那嫩绿色的小辫子,柳树姑娘说:“春天来了,真是太好了 ”春天里,五颜六色的郁金香和迎春花对人们说:“春天来了,春天来了。”
夏天,小草长的绿油油的,小草又说“啊!夏天来了!我又长大了。”树木也长得翠绿了。我们还可以在树荫下乘凉。花园里的花都争先开放了。有红色的玫瑰花,粉红色的月季花,黄色的夜来香,白色的秫秸花各种各样的花都张起了笑脸。花园里都是花的香气。
秋天,小草从绿色逐渐变成了黄色,小草说:“我们要休息了。”大树的树叶也变黄了。枫树的叶子变成了红色的。远远望去是一片红彤彤的,特别的美。枫树说:“哈哈:大树,你也太老土了吧?你看看你,已经枯黄了,你看看我红彤彤的,多漂亮啊!”秋天里,很多花都枯萎了,只有金黄色的菊花在寒风中张着笑脸。
冬天,小草都睡了,大树也睡了。这时下起了大雪,房子和大树也穿上了银装,大地也盖上了雪白的棉被。
啊!北方的四季真美!