青春作文
有些事,我们不需要随意过问,否则我们会徒添感伤;有些人,我们不需要等太久,不然我们会把时间也跟着遗忘;有些回忆,我们需要植入脑海;有些感情,我们可以用来怀疑人生。落寞的文字,淡淡的忧伤,祭奠这一季清秋,祭奠我们悲欢离合的青春……
时间一天天流淌,是谁辜负了流年的记忆?时间推着我们一步步向前走,我们跌跌撞撞,流过血泪,洒过汗水,挥手告别童年,慢慢迎来了这一季属于我们的青春一一潇洒而有些招摇过市。随着年龄的直线上升,我们变得日渐成熟,这一季青春把我们的心慢慢变老,我们悲伤,我们含着泪也能够继续微笑;我们狂欢,大笑,等深夜已安睡,等风雨都湿透,不知不觉,只有满满的空虚与塞满心口的落寞,我们莫名的流泪,莫名的忧伤。
下午放学,大家去看望了一下小学老师。母校完全变了样,我们轻轻叹息着,踏进熟悉又陌生的大门,心中溢满了空虚与不安。班主任在教二年级,她似乎没变样,仍旧亲切,可又有点变了。我们拘谨的坐在一起,不知所措,一时间,气氛有点尴尬……还是班主任先开口了,她开始询问我们现在的情况,并教导我们在新的学校,新的班级里要尽快适应老师的教学方式,与同学们友好相处。我们只是下意识的回答,或者木讷的点头。班主任长叹一声,笑道:“唉,你们都长大了,变成熟了,也变忧伤了呢!”这原本只是一句玩笑话,却让在场每个人的心灵抽痛,颤抖。人生路上该来的终究会来,我们无处可逃;该走的注定要走,我们无法挽留。所有人都知道,那些欢乐过,伤心过,共同的日子再也回不去了。这是青春赋予我们的,也是我们给青春最好的答复。蓦然回首,原来自己年轻的心真的输不起,青春也经不起我们翻来覆去的伤害。
没聊多久,大家便告辞了班主任,在路口分别。泪雨终究连同失落和不安,把青春湿透了全身发抖,也把青春伤透了抽心的痛。
一路上,我们总是会跟青春闹别扭,不然就不会有叛逆的青春,支离破碎的灵魂,倔强得连“对不起”也不愿轻易地说出口,连“没关系”也只是随声附和,也不是一切都可以无所谓,只有周身略带挑逗烦人的气息,有些过分,把所有的不安凝固在来去匆匆的脚步里,顷刻间化为乌有。瞬间消融的热情,原来一切都只是空穴来风,连同伤痕累累、面目全非的青春,我们也不愿正眼多看一眼。
岁月静好,时光安然,我们总想努力记住每一天青春灿烂的样子,然则时过境迁,时间走的太快,一切来的太突然。泪雨不关风与月,饮尽青春痛与殇……