青春作文
我们都会有那一天,洗净铅尘,磨平棱角,平凡无奇的过下去,直到老去。——题记
我听着这首歌,恍若回到了童年。那段单纯的时光,一个笑容就能填满我的整个星空。我许下的梦想,多数已然忘却,偶尔回忆起,也只是为生活增添些许笑料。当年的我会为拾到一元钱而开心不已;当年的我以为抓住了一只蝉就抓住了整个夏天;当年的我以为世界如童话一般美好。我们跟着时间不停的走,埋葬拿曾经的单纯,留下一身棱角分明的自我。然后,被时光打磨成平凡。
人生的众多况味,最终将以一种最朴素简明的方式,向你道出。
极尽热闹、满席盛情的种种,都将在时间的洗涤下,铅华既尽,隐于无华。
你曾在风雨如晦中呛然大喊,在苦逼的日子里放声高歌,你的血液在青春的日子里沸腾,你恨不得用尽自己身上这一股劲,去尝试那些看上去新奇美妙的一切。在那些日子里,你对那些无病呻吟的平淡嗤之以鼻,你执意觉得:没有什么比认认真真去“犯错”更有意义了。
你骄傲着,以年轻为资本,尽情地去闯、去碰撞,摔倒了也不怕。你热烈地敞开自己的心,去享受爱与被爱。向往一切热闹与狂欢,去做着一切有关“cool”的事。你最想听到的一句话也许是:“嘿,小子,你酷毙了”。
可是,青春里究竟有多少“酷毙了”呢?
我们都知道,没有永恒的狂欢。
你追求着波澜壮阔,追求着所有不平凡的一切;你讨厌当群众,喜欢卓尔不群;你用心规划着宏伟的蓝图,鄙夷那些毫无起伏的平凡人生。你向往着远方,迷醉于未知的、充满刺激的遥远的土地,你果敢的、率性地背上行囊,做风马少年,去流浪。
可是,你该知道啊,所有的热闹光鲜、不羁如风的过去,所有青春的热烈喧哗,最终都将归于平静,走向平凡从容。
我们都会有这样一天,铅华洗净,棱角磨平,在琐碎平凡中,慢慢度过这一生。
就像你不再迷醉远方,更关注的也许是家门口的那一片花圃。
就像你不再喜欢壮丽,而是更加珍惜那些琐碎里透露出的情意。
就像把新路慢慢走旧,把旧路慢慢走平。
终有这么一天。