关于童年作文
缕缕炊烟像白云一样在村庄上空随风飘动,我的脑海里就会浮现出我的童年生活的一幕幕情景。
童年的我是那么调皮可爱。
我的家是一个美丽的小山村。到了秋天,小鸟们就成群结队的在田野上悠闲的飞来飞去,从这块田地飞到那块田地,从这棵树飞到那棵树,叽叽喳喳的叫个不停,似乎他们不这样,就不足以表达他们的快乐似的。看着这些鸟雀,不知道是谁,想出了一个馊主意,捕鸟。自从有了这个坏主意,小鸟们就再也不能悠闲的生活了。中午,玩伴们像兔子一样提着自己的小木笼子,跑到田野上,捕捉小鸟。到黄昏时分,玩伴们的小木笼里装着几只可爱的小鸟,高高兴兴的回家去了,看着那些被装在笼子里的鸟,我们别提有多高兴了。
那是一个风轻云淡的中午,我和几个玩伴在我家门口玩儿。忽然,一群可爱的小鸟从我们的身边飞过。赶集似的,等我们看清时,它已经落在门前高大的白杨树枝头了。我急忙从腰中取出弹弓,放上一颗石子,瞄中小鸟。我的手一松,只听“嗖”的一声,石头飞出去了。我期待着有一个鸟儿掉下树来。但是这些鸟儿似乎并没有受到惊吓,它们还站在那里,欢快的叫着。这是怎么回事呢?我正在疑惑,只听邻居大声的叫骂。好像是说谁打破了他们家的玻璃,我们都惊呆了,等我们回过神来,这家主人已经把我们逮住了。她走到我们的身旁,恶声断气的说:“是谁仍的石头?”大家都盯着我。邻居似乎明白了什么。她把目光投到我的身上。我的脸唰得一下红了。心跳也加快了。我的头越来越低,腿在不停的发抖。邻居把我拉到我父亲面前,并给父亲说了事情的经过。父亲听了顿时拉下脸来,二话没说,转身拿起门后的笤帚来打我。
我一边哭,一边讨饶。邻居看到这样,有点不好意思,便走了。我用小手捂着脸。我期望妈妈来哄我。要是平时,遇到爸爸打我,妈妈总是第一个来帮我的忙。但是今天是怎么了?我哭了好大一会儿,也不见妈妈来哄我,我心想;一定是妈妈没有听见,我便又放声大哭起来,妈妈仍然没有来。我偷偷的把小手指岔开,从指缝中偷偷看妈妈。只见妈妈在一边正在看着我呢!似乎她也很生气。哦,我明白了,妈妈不是没有听见我,而是也正在生我的气呢。我有点不好意思了,止住哭,轻轻放下小手,慢慢的走了过去,轻轻的叫了一声:“妈。”妈妈说“以后还惹祸吗?”我说不了。妈妈说好了,回去洗一下脸。洗完脸,妈妈便给我几毛钱,让我去买还吃。哦,妈妈还是爱我的,我高兴极了。
啊!童年,有趣的童年。正一天天离我远去了。童年像雨后的彩虹,五彩缤纷;童年也像美丽的肥皂泡,一闪即逝;童年就像一幅画,烙下了我们小小的脚印。