关于童年作文
我家附近有一个公园,空闲时候我常常去那里走动。那儿是个好地方,有小河,里面有鱼儿在游,在夏季,会有一些男孩们光着脚下去捉鱼;有健身器,老人和小孩都爱玩弄;有花田,那些花儿可不能随便摘,不过孩子们喜欢在里边捉迷藏,那里有不少孩子的童年。
瞧,一群孩子正在放风筝呢!他们紧握着风筝线,几个人合作将那只燕子风筝成功送上它理想的舞台——天空。顿时,广场上洋溢着那些孩子的欢声笑语。
这声音掀开了我童年的记忆的窗帘——那时,我是一个淘气、贪玩的孩子。我也有这样几个好朋友,我们一起玩耍,一起学习,一起度过快乐的童年。
往事浮现在我的脑海中,由模糊到清晰。
那是一个阳光明媚的日子,天空中飘着几朵软绵绵的白云,像一块蓝色的毯子上点缀着几朵小团花。我和几个较好的伙伴聚集在公园的某个角落,商量着要做些什么事情。我灵机一动,不如制作一个风筝吧,把它打扮得漂漂亮亮的,让它飞向蓝天,遨游云间。大家纷纷赞成,我得意洋洋地笑了。伙伴们来到我家的院子里,把所有能想到的都找来制作风筝,有彩布、带子、画笔、剪刀……真是样样俱全。令人喜出望外的是,我找到了两支大竹签,它可是支起整只风筝的关键。我们先用强力胶水将它们黏贴住,再用彩布剪成蝴蝶的形状,又在这只“蝴蝶”上贴上两条彩带,最后每个人还用画笔在上面画花纹。本以为大功告成,可扫视一番后,总觉得有点美中不足,可就是想不出来。想了又想,我猛地奔向奶奶的房间,从柜子里拖出一大袋形态各异的珠子。给它们穿上线,大家一起动手装扮起来。在它的头上、翅膀上、彩带上,镶上了一颗颗晶莹剔透的珠子。哈!果然老天不负有心人,我们这一完美杰作终于诞生了。它是多么的美丽,在阳光的照耀下闪着异样的光芒。我能想象它飞起来的模样,如果可以,我要让它带着我迎着朝阳飞向远方,踩着月光在星海中航行。让一个个纯真的梦,在心中静静地发芽。
等我从幻想中醒来时,伙伴们早就牵好线准备放飞了。可是风筝好像要和我们作对似的,就是不听话,无论我们用什么方法,它就是不肯飞向蓝天。我气愤愤地将风筝带回家,把它狠狠地摔在地上。妈妈见我这暴躁的脾气,还以为发生什么事。得知详情后却大笑说:“你怎么可以给风筝串上珠子呢,这样子虽然外表看起来美丽,但是就像你往它身上扔一块大石头,它的负担太大,怎么可能飞得起来呢?”听了妈妈的话,我犹豫了一会儿,似懂非懂地点点头。
童年,是河里飘走的小纸船;童年,是那花田中传来的一阵阵笑声;童年,更是那天空中飞舞的风筝。童年是一本厚厚的书,每个人都是这本书的作者,描绘着自己的多彩童年,分享自己的成长故事。翻开童年的书,每一页都有着独一无二而又引人入胜的故事。