关于童年作文
一直都知道,也明白,眼泪并不能改变什么……而我们,在那一刻,却流下了最真挚的眼泪!不为别的,只希望,童年,能重来……
圆圆的月亮安静地挂在天空,铺着红地毯的华丽舞台上的身影在淡淡的月光与微微的灯光交错下映出一个个影子。这就是第三届缤纷节的彩排现场。在这个寒冷的夜晚,大汗淋漓地练习着明天的节目。说实话,真的很累,大家都是饿着肚子彩排的!在这个本该寂静的晚上,我们学校的内操场却十分的热闹。 我们合唱团在台下等待着上台彩排,因为有太多队伍,低年级的同学开始叽叽喳喳的聊天,有的甚至还在打闹着,时不时传来的笑声,令高年级的几个也不甘寂寞。不知是谁开的头,我们第三排的六年级开始有一句没一句地搭话。不知是谁说了句:“他们真无忧呀!”谁都知道,“他们”指的是一至五年级的孩子。“是呀……想当初,我们那个时候也是如此的无忧,每天没心没肺的笑着,单纯到不行;每天都期盼能快点长大,都期盼能够快点毕业!可现在……”我再也说不下去,我们都低下头,我们都在回忆着小时的种种事!回忆这一切,沉寂在自己编织的回忆空间里,似乎听不到周围的吵闹。
就在我们都快要被回忆淹没时,一阵抽搐声把我拉了出来,明显感到是旁边的朱玫菡在哭。我再也忍不住,眼圈红了起来,再也不管是多么的难堪,趴在朱玫菡的肩头静静哭了起来,眼泪不受控制地流了出来。我们两个哭着哭着,旁边的“喷火龙”眼圈也红了。他的眼泪在眼眶里打转转,他拼命地忍着:“你们俩别哭了,都多大了,都六年级了,还哭什么……”可是,他的眼泪却始终是拼命地涌出来!“怎么办!我们……我们的六年级快过了,该怎么办,我不想……这么快毕业,我还想多待几年,我还想和朋友多打闹几年,我还想多被班主任多管几年,我还想……”我已经快说不出话来了。一想到如果一毕业就要离开这个学校,离开六(3)班,我就无法说出话来!我擦掉眼泪,揉了揉眼睛,希望不要被别人看出。
我的大脑一片空白,往我们的校园看了看,发起了呆!再次抬起头,才发现,朱玫菡和“喷火龙”已走回到他们的位上,我转身对学弟学妹们轻声地说着:“你们真幸福!”这似乎是在对他们说,又似乎在自言自语,连我自己也不知道!高老师叫上我们,是要轮到我们彩排了,我整理了衣服,飞快地跑了上去,似是刚才的事并没有发生,只留下地上的几滴眼泪……
我站在校门口,对自己说:“真可笑,彩排搞得像毕业晚会!”毕业离我们还远着呢!是吧!我跨着“轻松”的步伐,往小区走去……
可我不能欺骗自己,时间真的过的很快,我们也离毕业不远了!我望着天空,童年,能重来吗?