关于童年作文
童年的梦,就如同一个个透明的、五彩缤纷的泡泡,一碰即碎。每个人的童年都是由色彩缤纷的颜色组成的,而我的童年却是由暗色组成的。灰色,黑色,几乎看不到一丝丝其他艳丽的色彩。在这个灰色的世界里,我的梦曾经也是一个个美丽的泡泡,然而,到最后,这些泡泡却被残忍地击碎了。到现在,我童年时的趣事几乎寥寥可数,而那些美丽的回忆,就成了我最宝贵的记忆。
课间,我在座位上坐着,目光不经意间飘向教室里的小黑板上。看到那里记着的一个个名字,一些尘封在心底的记忆慢慢浮现在眼前,思绪渐渐飘远……
“‘啪啪’安静!”我正站在讲台上,气鼓鼓地瞪大眼睛,大声喊着,眼眸中的怒火足以烧毁整片森林。我紧握手中的“教鞭”(其实就是一条的竹棍),用力拍打桌子,大概我怒吼的声音和手中竹棍猛拍桌子发出的声音全校都听得见了。假如桌子是活的,它一定会叫苦连天,抱怨为什么打的是自己而不是那些不听话的调皮蛋。看到我的动作,教室里只是静了几秒,然后又恢复了吵闹,似乎已经习惯了。气死我了气死我了!我在心里气愤地想着。
没错,是很多次了。从学前班开始管,一直到现在,怎么管他们都管不听。哎呀,不管了!使出我的杀手锏吧!大步走到座位上,翻出登记本,“咚咚咚”地跑回讲台,翻开本子,小手一挥,“刷刷刷”几个不听话的人的名字已经记在了本子上。接着,教室里安静了很多。我抬起头,满意地看着自己的“杰作”。旁边跟我一起管的男生——魏源宏也呼出了一口气。
啊!刚刚我好像忘记他了……转头看了他一眼,又想起了自己身上的重担以及老师、妈妈的表扬。从没受过罚的我忽然闪出了一个念头:要不要把自己的名字写上去,看看受罚是什么滋味?说干就干!我趁魏源宏不注意,偷偷地在登记本里的“讲话”那一栏写上了自己的名字。嘿嘿!我看着本子上自己的名字,在心里偷偷地笑了笑,嘴边也扬起了灿烂的微笑,双眼闪烁着异样的光芒,心情愉快地跑下去管了。过了一会儿,魏源宏正好要记名字,于是走到讲台上,一眼看见本子上有我的名字,想了想,在后面添上“魏源宏管”几个字,合起来正好是“邓澍 魏源宏管”。写完,又在下面空了一行,写上“讲话”二字,继续记名。
我高兴地瞟了一眼本子,但在看到魏源宏写的字以后,脸上的笑容僵住了,然后慢慢地变成了苦瓜脸,心情也像霜打的茄子——蔫了。心里不满地嚎叫:为什么!明明可以受罚的!我狠狠地瞪了魏源宏一眼。不过他没看见,因为他正背对着我。不过,魏源宏身子好似寒冷地颤了颤,使劲地用手擦了几下手臂,隐约可以听到他在小声嘀咕着:“明明还没到冬天,为什么这么冷啊?”我看了,糟糕的心情顿时好了大半。不过,下面的同学可没那么好运了,他们可是要受罪了,谁让他们这么不听话呢!