关于童年作文
人生的童年过的十分缓慢,好像载满的货车,老年的岁月转瞬即逝,犹如夜空的星流。
时光似水流逝,一眨眼已过了14个年头,虽然人们常说14岁是多彩的花季,但我总是喜欢忆起童年。
在童年的滑梯上滑出了一道道亮丽的彩虹,滑出了一个个难忘的日子。
我的童年是在城里爷爷家渡过的,回忆中当然少不了汽车,公园和我那儿时的伙伴,在大年初一过后,我跟着爷爷去拜年,去时总提着一个小袋子来装我拜年所得到的赏赐。那段日子总是快乐的,因为可以用压钱——压岁钱。可扫兴的就是大年初二不许出去玩。爷爷说那是已经形成的一种习惯和传统,我才不管传统不传统,当时只知道玩,于是当他们不注意时,就约起小伙伴一同溜了出去,可脚还没站稳又被抓了回来。人虽回来了,可心里还是惦记着他们还玩没有,如果没有玩,又干什么……
童年的春天并没有什么记意,只知道百花要盛开。
夏天是最有趣的,六月间,便是人们所称的胡天。爷爷说:天很热,如果你出去玩,就会变成一个小碳娃,爷爷的话根本听不进去,只知道小伙伴在公园等着我。我必须“偷”起爷爷的鱼竿前去,我到了公园一见他们都在那儿,就跑过去。我们坐在各自的小凳上,穿上铒,把钩一抛就垂钓了。然而我们不知道是怎么回事,很长时间都没有鱼儿上钩。是我们的鱼铒不香,还是我们的坐功不对,小伙伴们嘀咕着,拿起竿拾起几块石头狠狠地砸向水中,而后愤愤离去了。
钓不成鱼,心里不甘,又偷了爷爷的小网去网鱼,网鱼可比钩鱼简单多了,只需把网置于水中,那鱼儿撞在网上,便会有所收获了,可运气不佳,看了几次也没有鱼儿上网,总觉得玩得不过瘾,于是便商量去采野花——小酸花。这是一种可以食用的花,然而花并不是那么好采的,必须穿过一片杂草,草丛里什么都有,最可怕的是带刺的小草,有时把我们的脚也划破了,但我们也常去,宁愿剐破小脚——也要常去,因为那酸花又酸又好吃,还可以解渴。
我们一起玩了很久,就回家吃饭。我们一起去散步,回到家里我很快跑到奶奶的床上等待着奶奶给我讲天上人间的故事,我的一天就这样渡过了。
秋天一到,天气凉了,秋雨也多,也没有什么可玩的。
南方的冬天很少下雪,即使下雪也只是薄薄的一层,不能堆雪人,也不能打雪仗,而且冬天很冷,衣服穿得多,活动不便,只好在床上开始我一天的“工作”了,冬天便比较乏味。
童年在每个人的记忆里都是一道彩虹。一首难忘的歌,是一首美丽的诗,有的人童年是快乐的,有的人童年是痛苦的,有的人童年是多姿多彩,也有的人童年是枯燥无味。
童年仍是人生重要的阶段,人的品格在童年开始形成,我们长大以后成为什么样的人,取决于童年时的所学与所为。