回忆童年的作文
人生何其短,回首两茫茫!人生被岁月做了定格,时间成了一切的主宰!
人生路途,被时间一点点的向前推进,不让停留,也不让逃避······
————题记
人在异乡,思故乡!在这幽静地夜晚,抬头遥望夜空,一片漆黑!星星月亮都躲藏在了,无人知晓的地方。孤独伤痛的心,被黑夜所笼罩,仿佛要被这恐怖的夜色所侵蚀!就在此刻,有让我想起了往事!家乡的景,家乡的人,家乡的形形色色,都浮现在了眼前,好像自己又回到了从前······
童年,是最值得回忆的时候。那个时候是多么的幸福快乐啊!那是的我很喜欢下雪,在雪地里和伙伴们一起,堆雪人、打雪仗,一起滑雪、翻滚,那真的感觉很刺激和开心······
那时我家里养着一头牛,每到放学回家,我首先跑到牛棚,看看牛在干什么,并笑着给牛留下一句:“等我吃完饭,就带你出去吃草!”骑着牛,一路唱着欢快的歌曲,向有草的山坡上走去。牛儿在一边高兴的吃草,我和同伴们在一旁做着有趣的游戏!等到晚霞褪去的时候,又骑上牛儿和大家一起回去!一路上高高兴兴的,可回到家里,一想到第二天还得去上学,就很不情愿,情绪低落了很多!有好几次,都不想去上学了,求着父母答应让我天天放牛。呵呵!那个时候,自己真的很天真、幼稚!一天总想着自由自在的游玩,什么都不想。这头牛伴着我走过了好几个春秋,我和已经有了很深的感情!后来,牛得了病,不得不把它卖掉!它走的那天,我特别的难过,真的舍不得离开这个,相伴我多年的好伙伴!当我难过的时候,我会抱着它的头,脸贴在它的耳边,流着眼泪向它倾诉着自己的委屈和痛苦,它也会一动不动的静静地听着,仿佛在用力的安慰着我,感受着我心中的伤悲。当有时候生气的时候,我会自私的把它扔在山里边,自己一个人则跑回了家。可它会找到回家的路,不动声色的走回它的牛棚,静静地站在那里,好像感觉到自己惹怒了主人······有它陪伴的那些日子里,我感觉非常的开心与快乐!在没有它的那段时间里,让我感到一种寂寞和孤独!我常常会回忆起,和它在一起的快乐时光!唉,也不知道这个曾经带给我快乐的‘朋友’现在怎么样了······
童年的生活充满了阳光,充满了色彩!虽然那时生活很清贫,但一天天生活得却充实。记得有一次,几个伙伴问我,长大后对生活有什么样的向往?他们也各自言发着对未来生活的美好幢景。我回答说:“我长大后要娶个漂亮的媳妇,在当个大老板,快快乐乐的度过一生!”听了我这话,大家哄然一笑!的确,那是对未来充满了美好和希望!认为自己长大后一定会很幸福、很快乐的!可是,当自己真正长大后,才知道现实和梦想的差距是那么的大!
时间过得真快啊!曾经还是一个幼稚顽皮的傻小子,如今已经变成了一个历经沧桑的大男子!童年的梦想,童年的向往,现在已经变成了一个遥远的梦······
回头看看自己走过的路,充满了坎坷和辛酸!过去已经过去了,再也找不回了!我们只能把那些往事寄存在记忆夹里,让时间去慢慢渲染它吧!