不经意作文
冬天的黄昏,格外寒冷。
当老师终于说出那句姗姗来迟的下课后,太阳已经无力的躺了下去,天空失去了太阳的管束,也露出了它本来的面目,猖狂起来,乌云把仅剩下的那点星光无情的吞没了。风不停地朝着行走的路人愤怒的吼着……冬天的夜晚,仿佛已被魔鬼占领着。
我正走在回家的路上,身旁的小巷如同一条无底的峡谷,好像要永远囚困住我似的。四周被无尽的黑暗包围着,每走一步都像是一次全新的冒险,每一步都是未知。
此时,一大棵枯树挡住了我的去路,它伸开它的枯枝,使劲的挥摇着那仅剩的几片枯叶,还呼呼地大声叫着。我有些害怕,加快了脚步向前走去,想着绕过他,可已经晚了。它已经锁定了它的目标,张开它的魔爪向我扑来,这时,我背后出现了些许光晕,那棵树立刻收起了它的凶相,安分地睡了。我感受着那道光,透过那层层的迷雾洒下来,落在了我身上、地上,驱走了所有的黑暗。
是天使吗?我带着一些惊奇,回头看了看……
那——是一盏路灯。
灯的顶端,那一闪一亮的光,就像是天使的忠告,为你指明了人生的方向;就像是强大的天神,保护着你的生命;就像是长辈的细语,安抚着你的心灵……
就那么一个小小的灯管和几根电线,为多少在黑暗中摸索的人指明了方向,又平静了多少人恐慌的心。一天又一天,一月又一月,一年又一年。它又在这里坚守了多久呢?
我接着向家走去,心中有一种说不出的冲动,使我回过头去,就那一根黑长的柱子,就那一支闪闪的灯管,就那一面有些许灰尘的玻璃,就那一盏路灯,平凡而又不平凡着。立在那里等着路人走过,等着夜晚降临,等着太阳升起,等着人民发现它不经意的美……