不经意作文
爱在不经意间流露着
妈妈,这个家庭中不可缺少的角色,母爱,这个情感中不可缺少的角色。妈妈和儿女,就好比鱼儿和水。就好比园丁与花朵。我是鱼儿,妈妈是水。水是鱼儿的依靠!也是鱼儿生命的主要!十月怀胎,母亲生育了我;苦口婆心,母亲教育了我;汲取乳汁,母亲哺育了我。
记得每当我过马路时,母亲总会望着我,直到我的背影消失为止;每当我遇到难题时,母亲总会给我耐心讲解,直到我明白为止;每当我写作业时,母亲总会陪伴在我的身边,直到我不再孤单为止。
时间的流水放纵的奔流着,在妈妈无微不至的关怀下,我长大了,懂事了,可母亲也变老了。母亲的脸上爬上了一丝丝的皱纹。可母亲还是温柔的,温柔的如一泓秋水,滋润着女儿的心田;可母亲还是美丽的,美丽的如幽兰暗香;可母亲还是芳香宜人的,香的如水仙百合。心灵也变得更加晶莹透明。
世界上最伟大,最无私的爱是母爱!说它无私,是因为每一位母亲都可以为自己的儿女不惜一切代价的去付出。说它伟大,是因为母爱可以创造出无数个不可思议的世间奇迹!母爱是什么?它看似平凡,却似甘泉。有人说:“母爱像冬天的一碗热腾腾的茶,随时随地温暖儿女们的心田,母爱,绝不会输给寒冷的北风。”而我说:“母爱是晶莹剔透的水晶,没有任何瑕疵的水晶。母爱是清晨的甘露,让人感觉新鲜与清凉。伟大的母亲就是这样,默默奉献,不求回报。”
母爱就像冬日里的一缕阳光,温暖着我们的心灵;母爱又似春日里的一滴雨珠,滋润着我们的心田!母爱是无形的,无色的,空气一般的物体,但你却时时刻刻都能感受得到它!
这就是母爱,请你多关心你身边的父母亲,让他们也能感受到温暖与快乐吧!品味生活,做生活的“有心人”,你会发现,在一间普普通通的小事之中,爱,不经意的流露着!