这个家我再也不回了,他抓起书包头也不回的冲出家门。他在别人眼里总是那么优秀,他就是家长口中的别人家的孩子。他从小成绩就好,在学校老师和同学都很喜欢他。
今天,原本心情很好的他准备告诉父母这次考试他又是全校第一,但谁成想,刚进家门的他就听见父母正在讨论给他转学的事情,他大步冲进客厅,几乎用吼得方式质问他们为什么,但却没有得到一个满意的答复。
他冲出家门,双手插在口袋里,默默地走进了一家小吃店,要了一杯最便宜的果汁,想到刚刚发生的事情,他也意识到他错了,但自尊心不允许他回去道歉,他就是这样一个要强的人。他希望父母能去找他,这样也算给自己一个台阶下。
可他却没想到这时他的父母正在发了疯似的找他,毕竟之前他从来不会和父母顶嘴,也不会离家出走。原本,靠着父亲每个月的工资,勉强能维持家里的生活,但现在,父亲下岗了,家里的顶梁柱到了,家里实在是没有办法才这样做的。
夫妻两个边哭边询问路过的人有没有见过他的儿子。现在刚刚立冬,夫妻二人却只穿着单薄的衣服,只因为他们想给孩子更好的生活。但现在……
过了一会,坐在店里的他看见了父母,他忽然发现父母的白头发比以前多了,脸上的皱纹也更深了,母亲的腿脚本就不好,却几条街几条街的寻找他,他发现自己真的错了,错的特别离谱。他跑出小店,用力的抱着他的父母,愧疚又真诚的说了句:“谢谢,我爱你们”。还好,他还没有错过,还没有错过可以和父母表达真情的机会。
父母的爱总是藏在深处,但现在他们老了,我们是不是也应该像小时候一样牵着她们的手,坐上爱这班列车,和时光一起体会幸福的感觉。