不经意作文
时光飞逝,岁月流年,蓦然回首,我们的心竟靠得这样近,爱这样暖。默默在心底感慨——爱在不经意间。
我是一个很早就独立的孩子,常常会想一个人在外我才不会有想家的念头呢!但事实上我错了,错的一塌糊涂。
很难习惯高中生活的月假。虽然不像其他孩子一样想家,但心中仍然有着牵挂。那天打开钱包去食堂充饭卡,父母的亲密合照安安静静地躺在钱包夹层中。照片上的父母笑得很是高兴——那是我印象中两人第一次这么亲近。
看着这张照片,一向对感情不善言辞的我默默地哭了。摸着脸湿湿的一片,心底是糊涂的,不明白自己究竟为何会哭泣。胡乱抹干眼泪,拿好钱去充饭卡。
一星期的时光像沙漏里的沙子缓缓流过。阳光晴朗的星期天,我终于可以见到我的父母了,心里很是高兴,连走路的脚步都不由自主得变得轻快,蹦蹦跳跳地回到了宿舍。
看到父亲带着丰盛的菜肴笑着朝我招手。那笑容是从未感到的温暖,笑着扑进他的怀抱。久违的怀抱让我不经意间感到十分安心。我像小猫一样在父亲怀里蹭了蹭才不舍地出来。快乐地吃着菜肴,像小鸟一样叽叽喳喳地说个不停。
父亲至始至终都是一个合格的倾听者,偶尔听到好笑处也忍不住笑了。但父亲做得最多的事情还是一脸宠溺地看着我狼吞虎咽地吃着。我们之间不需要太多言语就能明白对方的心意。因为爱给了我们别人无法代替的默契。
学校的大钟敲响了十二点钟,父亲该回去了——就像灰姑娘的水晶鞋一样过了午夜十二点就该消失了。父亲笑着对我说加油,我用力点头来回应他。最后紧紧地再抱父亲一次,像个小偷一样,狠狠地汲取父亲身上的味道,然后默默地记在心里。
不经意间我们读懂了彼此,静静地抱着彼此,爱在我们之间环绕。
父爱不仅可以像山一样沉默,也可以像小溪一样沁人心脾,更像太阳一样给人温暖。爱在不经意间传递,那我的爱对父亲来说是什么呢?
是那不经意间偷偷增长的爱与依赖吗?