不经意作文
有一种久违的体验叫感动,有一种醉人的滋味叫感动。感动无法预定,也无法奢求,它总是在我们不经意的一瞬间轻轻触动心灵,让我们铭记于心。
不久前发生的一件事儿,让我的内心深处有了深深的触动。那一天是个周六,我一个人在家里写完作业,没事干,打开电视看了起来。当我正看的精彩时,突然听到门外传来了一阵小狗的叫声。出于好奇,我打开门,看见楼道里有一个叔叔,他怀里抱着一只小狗在敲门,挨家挨户地问。我只听见他说:“邻居们,我这里有一只小狗,我要出趟远门,不知道你们谁家要收养这只小狗?”
看到他怀里的小狗那么可爱。雪白的身子,毛茸茸的,一双黑油油的眼睛像黑宝石一样,惹人怜爱,我顿时便喜欢上了这只小狗。
我连忙跑过去对叔叔说:“叔叔,这只小狗可不可以给我呢?”就在这时,有一个穿着粉色连衣裙的小姑娘,眼巴巴的望着叔叔说:“叔叔,这只小狗可不可以给我啊?我的爸爸妈妈都在外地工作,奶奶照顾我,平常我总是一个人呆在家里,非常孤独,我多么希望自己能有一个小伙伴呀!”
叔叔听了她的话,稍微犹豫了一下,然后认真地对小女孩说:“好吧,这个小狗就给你了,它以后可以陪伴你,你一定要照顾好它哦。”小女孩高兴的露出了笑脸,她紧紧的抱着这个毛茸茸的,浑身雪白的小狗,走进了她们家。
那一刻,我被触动了,我的眼睛被泪水掩盖。其实我并不是因为没有得到小狗而难过,而是被这位陌生的叔叔的善良和热心感动了。
事情过去了好久,我一直记得。我和小女孩儿也是邻居,我们也有时候一起带着小狗玩。虽然我没有领养到这只可爱的小狗,但我并不感觉到遗憾。
我时常能想起初次见到小狗时,它那可爱的小模样,雪白的身子,那黑黑的眼睛,那么惹人喜爱,它的样子永远印在我的心里。