不经意的瞬间作文
偶尔浏览小学的校园网时,还可以找到那张记录着我们荣光的照片,往事就又浮在眼前。
“听说,六年3班要被校长表扬呢!”
“真的假的?他们班不是向来成绩都是倒数第一啊!”
清晨,刚入校门不久就听见其它班在嚼我们班的舌根子。身为班长,我也是无可奈何。不过,好像是……表扬什么……
我健步上楼,回到班级一探究竟,哦!原来如此。
上个星期,我们班上体育课。女生怕晒,全躲到树荫下看男生打乒乓球。
忽地,刮起一阵大风。乒乓球受风影响向垃圾场跳去。
随着“逃跑”的乒乓球望去,操场上瞬间一片狼藉。那场大风把垃圾场边上和里面较轻的塑料包装袋都吹到操场上了。
放眼望去,操场上星星点点,跑道上有塑料袋,篮球场里有纸屑,草坪上还有饮料瓶,和大风之前干干净净的操场相比,简直天壤之别。
我看着垃圾飞扬的操场,忧心如焚,心想,我们应该做点什么。
“同学们,我们去拿扫把和垃圾桶吧,大家做做好事。”我领头说。
一呼百应,我们女生拿着扫把,将七零八散的垃圾扫到一起,男生则负责倒垃圾和修补垃圾场。他们从四面八方找来各种各样的石头,将垃圾场围了个圈。为了防止类似的事情发生,他们特地将垃圾场的小围墙垒得高一些,让大风不再将里面的垃圾吹出来。经过我们六年3班同学的努力,操场变得焕然一新,同学们也露出了欣慰的笑容。却没有人注意,远处老师的镜头拍下了这一幕。
这不经意的瞬间,让我们班级的声誉大大提升,照片被放到校园网上,记录的不仅是我们的光辉时刻,还有我们身处逆境依然团结合作的气象。