不经意的瞬间作文
父爱似水。他将所有的爱都化做流水,从我心头流过,伴我跋涉人生旅程。
——题记
镂空窗印出几缕光,我在意犹未尽的梦香中起床。几片枯叶被风带入了我的床间,看看时间,八点半。
花了半个小时,才来到书桌上,奋笔疾书。时间过得飞快,转眼间,三个小时过去了。“杰宝——”妈妈叫唤,我无动于衷。知道爸爸上来,才停下手中笔。
来到餐桌上,我如早上般狂吞着美食。爸爸喝了一碗汤,吃了几筷子菜,就往我碗里不断搛肉,口里还嘀咕着:“儿子回来啦,一定要好好犒劳一下,下午考个好成绩!” 我一定神,连忙举起筷子阻挡:“老爸,你自己吃,我自己会夹。”
“爸爸不饿,我早上吃了很多了。” 他笑眯眯的给我剥虾。不一会,他又出去给病人看病了。
“唉——吃这么少怎么得了啊?早餐早餐不吃,中餐吃一点点,都一把老骨头了还硬撑。为了儿子呀。” 妈妈嘀咕着,满是不开心。我愣住了,看着爸爸碗里的剩汤,心里一股酸涩涌出。我仿佛看到了爸爸早晨早早地起了床,饿着肚子上班,连早餐都没时间吃一口,中午也是勉强吃点就要去工作了。为了我,他不辞辛劳,不顾身体地工作,我心里明白,他为了儿子再苦再累也无所谓。
那一瞬间,眼泪湿润了眼眶。
您用您佝偻的背,撑起了整个家。您是一匹拉车的牛,再苦再累不张口。您用您长满茧子的手,让我能更高,看得更远,走到您心中的远方。您用您乌青的发,延绵千里,为我为家用爱铺起了一条通向未来的路。
爸爸,是您把我养大,让我再多看看您,让我一直看着您。那不经意的一瞬间,衔起了父子俩的爱的长桥。谢谢您,唯有您的爱,沉重而又浓厚。谢谢您,父亲!