买东西作文
今天,妈妈给我了20元钱,让我去华润超市买一包冰糖。什么?我惊讶的跳了起来,我看见妈妈自信的眼神看着我,于是我鼓起了勇气,拿起妈妈手中的钱走出了家门。到了超市,琳琅满目的商品让我目不暇接。超市这么大,两层妈妈要的东西在哪呢?于是我楼上楼下的跑,还是找不到妈妈要的东西。于是,我找到了理货阿姨,告诉了我超市里的东西都是分类摆放的。我飞快的跑到那里,随手拿了一包冰糖。快速的到收银台那里排队结账。收银台阿姨一扫对我说:“30块钱。”
呀!我只带了20元钱。收银台阿姨告诉我每个商品下面都标有价格,首先你得先看你手中的钱够不够,然后再拿你要的商品,听了阿姨说的话,我便跑回原处仔细看了一下,原来同一种商品都有不同的品牌、不同的价格、不同的大小包装。要根据自己的需求拿东西。从这次事情中,我明白了购物也是有学问的,合理的有计划的消费。