播种的作文
当新学期的课铃声“当当”敲响的时侯,大地母亲孕育的春天已经悄悄地来到了人间,路旁的野草钻出了嫩芽,河边的柳树吐出了新绿,农家的小花狗们来到田边撒欢,城乡的姑娘们聚到时装柜逛游。
春天来了,她属于地球,属于人类,属于万物。当然,她也属于我们。春天,给整个世界带来了和煦的阳光,温暖的春风,清淅的小雨,晶莹的天空。她无私地向种子们提供了发芽生长的水、气、光、热。新学期开始了,我们的祖国、我们的社会、我们的父母也为我们创造了优越的学习、成长的条件与环境,这就是美丽的校园,整洁的教室。
为了夏日的绿荫,为了秋天的果实,为了冬天的温暖,农民伯伯们已经赶着耕牛下地了。为了渴求知识的双眼,为了充足实智慧的大脑,为了绘就希望的心胸,我们已经翻开了散发着清新油墨香味的课本,我们正在播种春天。
一年之计在于春。农民伯伯们知道,春天在地球只能停留几十个晨昏,因此必须抓紧。必须抓住这几十天去耕耘和播种,因为,夏日的绿荫,秋天的果实,冬天的温暖,都必须生长在这短短几十个晨昏的耕耘播种之上。春天是这样的短暂,我们也要和农民伯伯们一样,赶快收收心,从春节的喜庆气氛中走出来,迅速投入到新学期的学习生活中去,日有所进,月有所长,扎扎实实地读好每一页书,认认真真地写好每一个字,仔仔细细地演算好每一道题目。为了在夏日来临的时交上一份完美的答卷,让我们从现在开始,播种春天。