播种的作文
其实,每个人原本都是快乐的,只不过,有时,名誉把快乐撵走了。有时,快乐被金钱挤走了……我希望,每个人都像猪坚强一样做一颗快乐的种子,把快乐播种到远方……——题记
《我叫猪坚强》讲述了一头小猪快乐成长的故事与小猪遭遇地震的事情。这只小猪猪把快乐给了小灰兔;把快乐给了大嘴蛙;把快乐给了炸毛鸟;把快乐给了……我真羡慕这头小猪,因为它是一颗快乐的种子,把快乐播种到远方。
风在刮,雨在下,大妖怪再发威,猪坚强的伤口在连续不断的流血。可小猪不仅自己很快乐,而且还把快乐播种到“清洁工”蜣螂叔的心田——
“蜣螂叔,别难过了!大妖怪我都不怕,还怕疼?”
“你不怕大妖怪了?”蜣螂叔吃惊的望着我。
“不怕,我有秘密武器对付它。你瞧!它拿我没办法就气哭了,哈!”我指着还在下雨的天空说。
“你……你真是个可爱的小猪猪,看来没有谁能夺走你的快乐!”蜣螂叔破涕为笑。
小猪猪多像一颗快乐的种子,我相信凡是读过霞子阿姨写的这本童话,都会被它深深的感动的。如果每个人都像它一样,做一颗快乐的种子,乐观的让妖魔害怕,从不放弃,从不沮丧,把快乐播种到远方,那么,即使我们生活的道路上遇到再大的风雨,也不会害怕和慌张,因为有了快乐和坚强,美好的明天就在远方!