播种作文
秋天,是一个播种的时节。田里,那金灿灿麦子,就像大海上的波浪此起彼伏。一颗颗高粱在和风中跳着愉快而轻盈的舞蹈。那一个个硕大的玉米正站在玉米杆上极目远望,等候着农民伯伯的收割呢。
那天,我睁着一双朦胧的睡眼,跟着爸爸妈妈离开了玉米地旁边。妈妈对我说:”明天,有一个艰难的义务——掰玉米!“话音刚落,我便立马来了肉体,两只眼睛瞪得大大的,吃惊的表情中流露 出一丝兴奋,我想:掰玉米这种事我历来都没干过,一定比抓蚂蚱然后烤它的大腿吃更有意思吧。我非常顽皮地说:”遵命妈妈长官。请您给我半个时,我相对搞定半片地!“说罢,便开端了我的举动 。
我兴奋地举着那个剥好的玉米叫道:”看,这是我剥的,怎样样,技术还不错吧!“合理我自鸣得意时,妈妈却说:”你掰得不对,应该把玉米穗掰上去,将它的‘外套’留在玉米杆上。“我转过身去 ,对着那些玉米轻蔑地说:”我就不信,你这小玉米有多难凑合。“说完, 只见妈妈先把”外套“从玉米的身上一层一层地脱掉,然后一只手抓住玉米棒,再用力一掰,玉米便听话的掉了上去,我也 学着做了几次,渐渐也撑握了诀窍。
一个早上过来了,虽然我才掰了七穗玉米,可双手却已是生疼了。再看看爸爸他们那双粗糙的、常年与农活打交道的手,似乎忘却什么是疼了。
回家后,我吃着那一穗穗黄澄澄玉米,似乎比素日里吃到的薯片愈加苦涩,由于,这里不但有农民伯伯的汗水,更有着我那一份微乎其微的功绩。其实学习和种地如出一辙,只需先收获下目的,再 加以不时的辛勤耕耘,便会有丰厚的播种。更懂得了休息中能领会到无比的高兴!