说到绿色出行、节能减排,想必大家都不陌生,但这八个字的意义是很重要的,他关系着我们的身体健康,美好的环境直至更多。
如今,人们的生活过的越来越富裕,大家都不愿不行,不愿骑自行车不愿挤公交车,都喜欢开着自家的私家车出行,由此可见汽车、摩托车都已经成为现代生活中不可缺少的一部分。但大家在享受的这段过程中却不会想到汽车尾气对这个大自然的危害。汽车虽然为人类文明作出了贡献,同时对环境的恶化,负有难以推卸的责任。某些城市交通发达,车辆川流不息,行驶的汽车大量排放含氮氧化物、一氧化碳、碳氢化合物等废气。在强烈的日光作用下,这些排放物发生了化学反应,生成二次污染物。二氧化碳的剧增会导致全球变暖、冰川融化。使海洋平面上升,大量的陆地变成泽国,洪水的泛滥更加频繁,会导致热带风暴变本加厉,会导致旱灾频发,缺水现象更加严重,会导致沙漠化加剧,森林大火更易发生,会导致农业耕作陷入混乱,谷物大量大幅度下降,所以这都是汽车尾气排放出的二氧化碳的重要危害性。虽然人们在开车有时会想到汽车队自然界的危害,但都只是很肤浅的,都没有想到更严重的危害。同时二氧化碳对人体的伤害也是很大的,据报道在每年大约有5万人都死于尾气排放,这些气体就像是魔鬼一样袭击着人类。所以在没有紧要的事情的情况下,放弃开车,采取乘公交车、骑自行车或步行的方式,骑自行车和步行不仅能锻炼身体还可以减少污气排放,何乐而不为呢?
节能减排不仅仅是排放二氧化碳,它代表的还有很多。在我们的生活中许多工厂都大量排放污水,流入河道,致使许多地方都缺水,还造成了干旱。同时我们还要做到节能,少用一次性筷子、纸碗,不浪费资源,因为每做一次性筷子都要砍伐大量的数目让森林都变为了秃头而且我们还要学会节约用水、节约用电、节约身边的每一点资源让我们从身边做起,从自己的点点滴滴做起,我们是社会的一员,我们应该学会保护地球,家是个人的,地球是大家的,我想只要我们都做好,绿色出行,节能减排,行动,那地球肯定会越来越美好,同时在与家人出行时多向父母提倡绿色出行,让他们也知道这其中的重要性,重视绿色出行,节能减排。
把绿色出行、节能减排不仅作为我的倡议,还要成为我们的诺言,更要成为我们的行动,世界是我们的世界,人类只有一个地球,为了首都多一个蓝天,换球地球家园的命运,维护人类的一个继续生存的未来,让地球姑娘恢复以前的美貌!让他更好的造福于我们的子孙后代吧!