今天中午,我们五年级全班到小百灵剧场来听胡塘交巡警中队林苏榕警官对我们进行交通安全知识讲座。
我们先玩了一个游戏,林警官挑了前面一排的三个同学,林警官告诉我们,他们三个和我都变成了车,接着他们三开始相对行驶,林警官超了前面的车,结果和后面的车相撞了,他告诉我们:“开车时不能太心急,否则会出交通事故。”
然后林警官给我们看了许多交通事故的图片,并说;“交通事故猛于虎。”他跟据资料统计,每一分钟都有一个人会发生事故,我由此感受到交通事故会给人带来多大的危害呀!
最后,林警官为了让我们记住交通法规,不出交通事故,他特地为我们编了一首儿歌来帮助记忆,儿歌是这样的:过马路,左右看,要走人行横道线。红灯停,绿灯行,看见黄灯等一等。你做到,我做到,文明行路我知道。
演讲结束了,我才知道原来马路上有这么多危险,这真让我受益匪浅。