风的作文
我出生在一个偏僻的小山村,那里没有繁华都市的霓虹,更没有举世闻名的景胜,但我的家乡却有着如诗如画一般的风。可以说我对家乡的风情有独钟,你瞧,那风正在描绘着多么美丽的画卷;你瞧,那风正以它多彩的舞姿释放豪情;你瞧,那风正在演绎着丰富的乡村生活……
看!春天的风带着彩色的颜料尽情挥洒。当她洒在草地上,顿时,枯黄的草儿,变得绿油油的,软绵绵的;当她洒在片片花儿的脸上,花儿露出张张笑脸,有橘色、红色、粉色、白色……争奇斗艳;当她洒在一棵棵的柳树上,柳树瞬间长出一丝丝绿色的长发,飘飘荡荡,婀娜多姿。此时,再吟咏一首贺知章的诗:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦……”,那更是别有一番滋味在心头。
看!夏天的风带着满腔热情迎面扑来,像个热情的乡村老大爷向你伸出炙热的双手。他摸过的地方,都留着他的热。他的热,让伟岸的垂柳更低下满头的长发,在水中释放豪情。他的热,让淘气的农家小猫、小狗闭上眼睛静静地睡着了。他的热,让疲惫的农民伯伯、婶婶可以美美的睡上一大觉。
秋天的风更像魔法师带着魔棒兴冲冲地走来。时而像个活泼的孩童,时而像个恬静的少女。他们把苹果染上了红色,把香蕉染上了黄色,把葡萄染上了紫色,把树叶染上了金黄色……他们跑到树林,吹动着树叶,伴着沙沙的落叶声,追赶着成群的大雁。田野里传来哒哒、哗哗、哈哈的丰收协奏曲,那是爸爸、妈妈还有伯伯们的杰作,那也是秋风的魔力棒演变的神奇。
冬天的风披着洁白无暇的外衣潇洒地走来。风儿吹来,大人、小孩收紧外衣,缩着脖子,跑回温暖的屋子,看着电视,吃着水果,享受一年的劳动果实。年迈的爷爷站在窗前看着片片雪花,满脸笑容的地念叨着:瑞雪兆丰年,来年枕着馒头睡……心无杂念的孩童在雪停后便会扑向雪地,打雪仗、堆雪人、滚雪球……那欢声笑语久久回荡在乡村的上空。
也许四季的风在你眼中就是这样普普通通的,但在我的眼里却那样丰富:春风灿烂,夏风热情,秋风凉爽,冬风洁白。正是这各有千秋的风让我深深地爱着我们这偏僻的小山村。