未来的作文
关于未来,我时常想到许多的可能,一一数下来发现,怎么也数不尽。或许未来是有无限种可能的吧,就像天上的星星,没有人知道它们到底有多少颗,只知道它们总会在夜晚升起来,发出一点亮光,照亮一些人的路。
我的未来也有无限种可能,这无限种可能,我到底还是不可能一一经历,以致于我还是挑选了几种可能来让自己尽可能的接近未来。
我的未来的第一种可能是我会成为一名学者,为我们人类解释知识的奥秘。这一种可能是我对学习的感悟,亦是我对知识的追求。从小,我便喜欢一切未知的奥秘,我喜欢把这些奥秘一一解开,让它们能够成为我口中向别人传播的知识,让所有的人都发现知识的有趣以及知识的万能。我想我如此乐于求知,未来极有可能,可以成为一名学者。这也是一万小时定律所告诉我的,我的未来,其中的一种可能。
我的未来的第二种可能是我会成为一名作家,为我们人类记录所有的过去。这一种可能是我对自己的最真实的了解。因为极有可能我了解到的知识,还没来得及从爱宅在家、性格又内敛的我的口中说出去,我已经又被另一些知识所吸引了过去,这时候我在探索了知识后,及时写在我的笔记本上,等到未来有机会出版的时候,兴许这些知识可以被别人阅览学习。不过学者好像就会出书的吧?我之前提到的学者是可以一句话真传学生的学者,这一种学者,我想还是作家吧!
这两种可能是我从无限种可能里挑选出来的可能,我想我百分之六十的可能会在这两种可能里走进未来。但如果我有一天又有了别的兴趣或者爱好,我的未来又将大不一样了吧!说来说去,未来还是会有无限种可能,更重要地或许还是过好当下吧!