春节是中华民族的传统节日,春节联欢晚会是欢庆春节最大的文艺活动。离晚会开播还有好长时间,我和妈妈就已经早早地等在电视机前,等着春节联欢晚会的开播。
时间到了,等待已久的春晚终于开始了。晚会主持人对我们说各种新年的祝福语,祝我们新年快乐,演员们表演各种节目,演唱各种歌曲为我们拜年。
让我最难忘的一个节目是魔术师刘谦为我们表演的魔术:他在镜子前面放了一杯咖啡,把吸管放在镜子里的咖啡前面,要用吸管去喝镜子里的咖啡。我本以为这是不可能的事情,可没想到,他真的做到了,而且对面杯子里的咖啡也在减少,最后全喝完了。
让我们最期待的时刻终于到来了,这是新年钟声敲响的时刻!“10,9,8,……”随着时间一秒一秒的过去,新的一年已经来到了!全场一片欢腾,到处都是一片欢笑声。
这场春节联欢晚会到深夜12点多才结束。在新的一年里,我希望我的学习成绩能更上一层楼。