乡村四季作文
乡村的景色多姿多,四季都透出美且充满灵气。
春的乡村,绿茵茵的草地上长出了五颜六色的鲜花。金灿灿的油菜花遍布田野一望无垠。春风拂过,哗啦啦的流水声,从你面前流过,水在歌唱,鱼儿在嬉戏,真是一种动态美。瞧!小溪两旁的绿草,一簇堆在另一簇上面,不留一点缝隙,给春天增添了生机,让春天
的乡村春意盎然,生机勃勃……季末春带着发芽的花草飞走了,原来是回家睡觉了。
夏天乘着云朵,飘飘悠悠地飞到乡村。它吹了口气,大地绿树成荫、繁华似锦。小溪流水变得清凉舒爽,农村的孩子光着身子在溪里玩水,无忧无虑,惬意万分;小溪旁的大树抽出茂盛的枝叶,远远望去大树就像草原的哨兵一样挺立;乡村的田野,四处绿油油,庄稼们披上油绿的防晒衣,享受着夏天炎热的酷暑,一个劲儿努力生长着……一阵凉风吹过夏天也驾驶着风回家打盹儿了。
秋穿着满载果实的花裙子,用手一挥,瞬间大地便换上了金装,硕果累累;枯黄的落叶在地上铺了层金黄的地毯;小松鼠从树上跳了下来,便急忙地寻找松果,为过冬准备;黄澄澄的稻穗压弯了稻子的腰;金灿灿的麦浪在秋风中舞蹈;红彤彤的苹果在树上笑弯了腰……突然,从远处传来了一阵阵刺骨的寒风,秋也荡着秋千也回家了。
冬踩着寒风掠过乡村,大地便银装索裹。调皮的孩子们穿上了冬装,戴上了手套,跑到雪地里玩各种各样的游戏。有的在堆雪人,有的在打雪仗,有的在滑雪……歌声笑声回荡在乡村的上空;大人们在家里包饺子,做团年饭,迎接新年的好运;冬的乡村一片喜气洋洋的景像,年三十晚上鞭炮声震醒了沉睡的乡村,和睦的村民们一起分享新年的快乐。
乡村的四季奇妙、美丽、惊艳,让人留恋往返!