秋天,犹如一位穿着黄色裙子的仙女,用轻薄的裙摆拂去了一切的燥热。一阵阵凉风迎面吹来带来阵阵“哗哗”声,引起了我的注意。
寻声望去,一条小河印入了我的眼帘。那是一条如蓝宝石色的河流,又好像被人洗过般清澈见底。河水哗啦啦地唱着,我的心也像被这溪水涤洗过了一样,变得一样的清澈,一样的见底。我不禁想到:这些不都是秋天给予我们的恩惠吗?
突然,我的头顶上传来轻微的沙沙声,是什么呢?哦,原来是一片片落叶呀。它们正在用自己所剩无几的生命给这人世间带来最后的舞蹈,用以感谢地球母亲的恩赐。随风谢幕后拥抱大地而眠,期盼着下一世的新生。我赤脚走在枯叶堆中,感受脚下“咔嚓咔嚓”的清脆声响,幻化出无数演奏“生命之歌”的琴键,如此美妙而清新,似双重奏澎湃激昂中带着丝丝的柔美。
在这瑟瑟秋风中,我嗅到了点点淡淡的忧愁,让我想起了张籍的那首:洛阳城里见秋风,欲作家书意万重。复恐匆匆说不尽,行人离发又开封。我默默感受秋风中的乡愁:看它轻轻围着树,让树发出沙沙声;看它淌过小河,让小河传出哗哗声;看它抚摸我的头发,让青丝飞扬。最终却带着匆匆的脚步吹向不知名的远方。
秋天,这个慈祥的仙女,她给我们带来的收获,带来的美丽,让我们谁都无法忘记。