秋天悄悄地走来了,秋天是个丰收的季节,她是那么美丽,那么迷人。我喜欢秋天,更喜欢聆听秋天的声音。
听,远处的田野里就传来收割机的隆隆声,一堆堆金黄黄的玉米随着这隆隆声落在田地里,大人们在埋头忙着用车装玉米,孩子们一个个地传送到车上,呈现出好一派热火朝天的景象。
听,果园里,果树被压驼了背。枝头挂满了橘子、脐橙,这金黄的果实像无数盏明亮的灯笼挂在枝头,笑吟吟地等待果农来采摘。一车又一车苹果运出村庄,一车又一车葡萄运出村庄。人们搬来小型“人”字梯子,收获自己辛勤劳动一年的成果,好一派喜气洋洋的秋收景象。汽车声,人们的说笑声夹杂在一起。
听,树林里,黄叶纷飞,叶子一片片地落下来,好像在说:“树妈妈,谢谢您把我们养大,明年春天再见。”
听,天空中,小鸟在嬉戏,一群大雁拍着翅膀排着整齐的队伍向温暖的南方飞去。它们相互打招呼,好像在说:“农民伯伯,明年春天我们还会飞回来的,你们保重身体。”
秋天的声音,无处不在,无时不有。天空,地上,水里,还有人们居住的村庄里。一首首动听的乐曲交响在一起,构成了一首美妙动听的秋天赞歌。