秋之声作文
悄悄地,秋姑娘唱着优美的秋之歌,跳着绚丽的舞蹈,一下蹦入了人们的视线,给人们带来了欢乐。
呼!呼!呼!风姑娘吹过森林、田野。树叶换上了金黄的舞衣,纷纷扬扬,像一只只美丽的金色蝴蝶,在空中跳起了旋转的舞蹈。茱萸披上了红色软夹克,看起来英姿飒爽,那长长的茱萸叶,像一条条小船,漂来动物朋友的来信。田野穿上了黄金战甲,远远望去,它像铺上一层金子一样,金光闪闪……
唧!唧!唧!呱!呱!呱!在池塘的野草从中,青蛙和蟋蟀都练好了自己的特技和歌喉,为自己开一场体面的演唱会。它们先来了一个火热的歌词串串烧,又来了一个悠扬、果断的拉丁舞,还来了一个欢快的华尔滋……把爱看表演的小动物全引来了。
沙!沙!沙!雨小子又在洒水了,不过常常是绵绵的细雨,秋雨刚落时,路人好像察觉不到,只见湿漉的烟雾笼罩着整个世界。天晴了、菊花吸满了秋雨,竞然开放:红的似火,黄的似霞,白的如雪,它的姿态更美——有的彬彬有礼,有的盛气凌人,有的羞羞答答的,有的昂首怒放,有的倒挂枝头,有的一枝独秀,有的千朵成群,还有孤芳自赏……雨水洒出了菊花的美丽!
哈!哈!哈!石榴咧坏了小嘴,露出娇小的牙齿。果树们捧起了一个个成熟美味的果子。高粱托着红彤彤的脸颊,远望景色,稻儿扛着一颗颗饱满的谷子,累的弯下了腰。农民伯伯的欢笑从远方传来,因为他们正忙得不亦乐乎呢!
嘻!嘻!嘻……