秋之声作文
在马致远看来,秋天是一个萧条、孤愁的季节。正如他所说“古道西风瘦马,断肠人在天涯。”秋天是树叶飘零而落的声音。轻而美,柔而动听。
你是否一个人独自在田野中,树林中聆听过秋的声音?若你曾驻足倾听并为之感动,那你便是秋天的使者,因为你懂秋。秋天是枫林中枫叶落下的声音,簌簌地,轻轻的,把你带入一个属于你自己的世界中。“落红不是无情物,化作春泥更护花”。你就是落叶,秋天是你衰老但充实的季节。
秋之声是农民伯伯的喜悦声。辛苦劳作了一年的他们在秋天有了回报。换来了金黄的玉米,红彤彤的苹果,黄澄澄的梨。一声喜悦的笑声便是他们对自己的评价与鼓励。那么朴素而真实!
秋之声是国歌飘扬的声音。10月1日国庆节正值秋季,全国各地的人们共度国庆节。在这一天,全国人民歌声嘹亮,飘荡在全国的每个角落。
秋之声是大地妈妈的喜悦声。因为在秋天,大地母亲又换了一套新装,红红的,黄黄的,美丽极了!
秋之声是同学们的朗读声。秋天是一个秋高气爽的季节,既没有夏天的炎热,也没有秋天的寒冷。有的只是凉爽的清风扑面而来。这正是学习的大好时光。“少壮不努力,老大徒伤悲。”只有努力学习,长大后才能为祖国做贡献。琅琅的读书声就是最好的体现。
只有用心观察,认真聆听,才能真正领悟到秋之声的魅力。侧耳倾听,你感受到了吗?