美妙的自然之声作文
大家一定听过许多音响吧!铃声、摩擦声、说话声、笑声……但令我最难忘的,是大自然的声音。
在茂盛的森林里,你会听到许多鸟儿的声音。鸟儿的声音真是变化多端啊!时而婉转,时而动听,时而响亮……一阵微风轻轻吹过,鸟儿的歌声变得低沉,树叶发出了“沙——沙”的声音,仿佛在给鸟儿伴奏。这时候鸟儿唱的更洪亮了。
“哗——哗——哗”雨不知不觉地来了,刚刚在树上欢快无比的鸟儿,飞到了一片芭蕉叶下面,继续它的表演。这时的雨,越下越大,越下越大,这使茂盛的森林里变得更加朦胧了,走进去,仿佛到了仙境里似的,这真是让人浮想联翩……这雨,又不知不觉的停了,这山中的空气变得更加清新了,鸟儿的歌声也变得清脆了。
这雨下完了,树叶上、小草上的雨珠还从未消停过它美妙的声音。“滴嗒——滴嗒”树叶上的雨珠继续演奏者。大自然中的每一位植物、动物都成为它的听众,都在听雨珠演奏,它们闭上眼睛沉浸在余音袅袅的音乐中。走出这片树林,让人第一个映入眼帘的是小溪。它那叮叮咚咚的音乐,让鱼儿都在水中情不自禁地跳起舞来。这声音,就像优美动听的交响曲,既像百灵鸟在枝头歌唱,又像动感的鼓点。这声音,让我听了都有可能在陶醉中“醒”不来。
在大自然中,还蕴藏着勤劳的声音——那就是蜜蜂。“嗡——嗡”是谁在这么早就开始工作了?哈!原来是蜜蜂。我问小蜜蜂:“小蜜蜂,你每天这么在都在干嘛呢?”小蜜蜂回答:“我每天这么干活是要去采蜜。在那里我非常快乐!”“为什么呢?”我迷惑不解。“因为在那里,我每天都能看见花儿对我笑,太阳公公跟我打招呼……总之在那里我很快乐。”小蜜蜂快乐的飞走了
我爱大自然的声音,因为这让我浮想联翩;我爱大自然的声音,因为这声音是千变万化的;我爱大自然的声音,因为这带给我快乐,让世界变得更加美好。