过年的作文
大过年的,已经接着下了好多天的雨了。在这潮湿的空气中,我已经窝在家里好几天了,感觉自己的身体像生锈了一样,没有力气,浑声懒洋洋的,好想到外面走走,呼吸一下新鲜空气,舒展一下筋骨。
中午,淅淅沥沥的雨点突然像被施了魔法一样,消失在了空中。人们陆陆续陆地走出了家门,马路上、公园里到处都是人们的身影。我和爸爸妈妈也跟着加入到了人群里。
我们来到了公园里,大门口高高挂着的大红灯笼在微风中轻轻摇摆,向我们打招呼;高大粗壮的大树都穿上了金色外套,树枝上挂了小巧玲珑的小灯笼;花坛里的花五颜六色的:有大红的、有嫩黄的、有深紫的、有粉红的……
它们经过雨水的滋润,显得更加娇嫩、艳丽;连音乐喷泉也来凑热闹,喷泉的水柱随着音乐的变化波澜起伏,向人们展示着它曼妙的舞姿;成群结队的鱼儿争先恐后地抢食着人们手中抛落的食物;小卖部里琳琅满目的玩具更是吸引了无数小朋友的目光,他们叽叽喳喳地挑着这个,买着那个。
公园里最最热闹的要数游乐场了。各式各样的游玩项目都挤满了人。刺激的尖叫声、观笑场传遍了游乐场。我不经也被吸引了过去,我的目光落在了矿山车上。不知爸爸什么时候已经买好了票,递了给我,我心花怒放,一头扎进了游玩的人群里,我挑了一个比较满意的位子坐了下来,等管理员阿姨帮我们扣好了安全扣,车子就缓缓开动了,发出有规律的”咔嚓“声。
等矿山车爬上了坡顶,它猛得一下冲了下来,我的心像被提了起来悬在了空中一样,正当我想尖叫的时候,车头又一下子冲上了坡顶,来了一个急转弯,吓得我连忙抓紧了扶手,我感觉整个身体被抛了起来,心跳”扑通扑通“终于,我发出一声尖叫声,坐在我四周的人也一样,到处都是尖叫声。
我们就这样被矿山车拉着在轨道上来回的转动。终于车停了,管理员阿姨刚把安全扣解开时,我像逃亡一样冲出了游乐平台,笑着跟着爸爸妈妈踏上了回家的路。
公园里的景色真美,游乐设施真好玩啊!