我们的老师作文
在我的成长过程中,从幼儿园到小学有许多老师教过我,但给我印象最深的还是程老师。
程老师有一头漂亮的头发,微微卷着,一双大眼睛,炯炯有神,脸上总是带着灿烂的笑容。她十分的和蔼可亲就如同妈妈似的。
记得有一次课上,程老师让我们做几道练习题, 一位同学遇到了难题,绞尽脑汁也没想出来。正在他苦恼的时候,“巡逻”的程老师发现了,轻声问道:是不是被难住了,我帮你分析分析!过了好一会儿,在老师的细心讲解下,难题攻破了,同学的脸上重新恢复了自信的神情。
还有一次班上的邱松同学突然嘴唇发紫,人很不舒服。程老师见状立刻通知家长,然后走到他的面前,俯下身子温柔地说:“怎么样,现在有没有好点,再坚持一下,妈妈马上就过来。”后来他的妈妈来了,把邱松送到的了医院。程老师十分担心,一下课就打电话去了解病情,直到下午,看到来校学习的邱松同学脸色好多了,她才放下心来。平时像这样关心同学的事例,数不胜数,程老师都是这样一如既往的尽心尽职。
这就是我们的好老师---程老师,她就像对待自己的孩子一样,关心,爱护着我们。