我们的老师作文
每当走进我们班的教室时,都会迎面闻到一阵香气,里面并不是花香,而是书香。
早晨,同学们一来到学校,第一件事就是读书,书的香气源源不断从教室中溢出,站在教室门外的时候,听着同学们欢快而富有感情的朗读,就觉得是一种享受。置身这片香气中,你会感到无尽的快乐。打开书本,汉字像一个个活泼可爱的小精灵,在你的面前跳舞,优美的舞蹈让你忍不住赞叹。那些作家的优美句段,就像舞蹈中的动作一样优美。
上课的时候书本就会化身为一位慈祥和蔼的老师,把知识传授给你,在你不会的时候,他会一直给你讲,讲到你会。所有的问题都能从书中找到答案,书本同时也像一位学富五车的教授,任何问题都能向你解答。
课外的时候,书是我们的良师益友,同学们广泛的阅读,会扩宽我们的知识面,增长见识。我们班每周都会到图书室借阅图书,刻下的时候,同学们总会忘我的阅读,置身书的海洋之中,直至黄快的上课铃吧同学们唤醒。
书,是我们的老师,同学们,广泛的阅读吧。