我们的老师作文
我们每个人都会遇见一些非同寻常的老师,或幽默或严厉。而我就有一个对我们很负责的数学老师。
我们的数学老师姓丁,是一位已经当了母亲的老师。丁老师的个子并不高,体形微胖。眼睛就像两颗小小的黑宝石,发着光。
丁老师的眼睛虽小,却锐利无比。只要哪个同学上课不好好听讲,她就会拿出她的“秘密武器”——戒尺,飞快地冲到那位同学面前,向着那只微微颤抖的手就是狠狠的一下。如果谁被丁老师的“秘密武器”打到,就会疼得龇牙咧嘴,哇哇大叫。
虽然我们的丁老师很严厉,但她也有温柔的一面的。有一次我有一道数学题不会去问丁老师时,她便坐下耐心地教我:“这里是重点,你看这里……”她对我说了好多题,而且对我很有耐心并没有要发火的意思。我便在心中定下了一个目标:我一定要学好数学,不让丁老师失望。
我们的丁老师还有一个很特别的爱好——“八卦”。这个八卦不是指别人,是指那些平日中爱聊天的同学口中的事情。丁老师每次高兴时总爱与同学们打成一片,一会儿在这个同学面前问问,一会儿到那个同学旁边瞧瞧。每次有新鲜的趣事时,丁老师的耳朵准会自动接收这些信号。
这就是我们“八卦”的数学老师,一个拥有魔法的老师。