动物园的作文
“我爱我的家,有你,有我,有他,小小的屋檐下,叽叽喳喳……”每当唱起电视剧《虎妈猫爸》的这首主题曲,我就会想起我那温暖的家。
“虎”妈妈好辛苦,也严厉。的确,我的妈妈非常辛苦。她是一名小学教师,每天上班忙个不停,即使下班也要为学生批改作业,晚上回家还要为我换着花样做饭,真辛苦啊。当然,我的“虎妈”也是相当严厉的。一旦我作业出错,她就会很严厉地批评我,那时候,她的脸就会变得阴沉沉的,眼睛瞪得大大的,就连嗓音也会提高八度:“你上课是怎么听的?是走神了还是做小动作了…”那气势就像要把我扔出去一样,比我任何一个老师都厉害。每当这个时候,我都可怜巴巴地望着妈妈,盼望着她赶紧消消气。还记得一年级的时候,我在语文课上趁老师不注意偷偷折纸船,被妈妈知道了,回家后她就用竹棍敲了我的手,当时我感觉到手心火辣辣的疼。唉,真是一个当之无愧的“虎妈”呀,可我知道,妈妈这样都是为了我好。
“熊”爸爸很勤快,很宽容。为什么是熊爸爸呢?首先是因为他的身体非常健壮,身高180厘米,体重150斤,非常魁梧,还有一个原因就是他比妈妈温和,对我比较宽容,他就像一个稳重的大熊那样,在妈妈胡乱批评我的时候,慈祥地护着我。熊爸爸在家里很勤快,在我们没有来西安之前,家里的饭都是他做的。他熊爸爸最擅长的是跑步和下象棋,他的棋艺非常高超,我的象棋也是他教的,在我的大家族里只有舅舅能与他匹敌。
我们家还有两位老人,他们就是我的孔雀奶奶和豹子爷爷。奶奶爱跳广场舞,每天晚饭后就打扮一新,加入广场舞的队伍;豹子爷爷是一位退休10年的老教师,他脾气火爆,说一不二,有时会让人觉得很难交流,但是他心肠很好,经常帮助村里的人写对联,写材料,很受人尊重。
我嘛,就是一个机灵猴,聪明,也调皮。大家对我的评价大都是反应迅速,行动敏捷,所以被称为机灵猴。每次在爷爷奶奶面前时,我总会装出一副博学多才又儒雅的样子,给他们讲许许多多他们不知道的知识,所以爷爷奶奶经常夸我跟聪明。有的时候,我也很调皮。尤其是妈妈不在家的时候。我就会非常“放肆”,一会在家拍篮球,一会在床上玩蹦迪,一会翻箱倒柜找玩具…把家里搞得乱七八糟,真是典型的“山中无老虎,猴子称霸王”啊!“嘘!这些话可千万别让我的“虎妈”听见哦,不然我又该遭殃了。
这就是我的家,它就像一个和谐、友爱的动物园,虎妈妈,熊爸爸,孔雀奶奶,豹子爷爷还有我这个“机灵猴”,我们一起幸福地生活在一起,其乐融融。我爱我的家!