放学了,外面淅淅沥沥的下着雨。“糟了!我忘带雨伞了。”我一拍脑袋,猛的想起来。同学们象一个个出笼的鸟儿一样,借着雨伞的保护,高高兴兴的往家走去。望着一个个同学远去的身影,我急得不知如何是好,在这寒冷的雨天,我却急出一身热汗。眼看着雨越下越大,我却只能在房子里气得直跺脚,恨不得冲进雨里去。妈妈在家里带小弟弟,爸爸去外地出差了,雨伞是没有人给我送了,我该怎么办呢。
正当我感到绝望的时候,一个熟悉的身影在我眼前出现了——妈妈来了。我一下冲进了她温暖的怀抱里。在这下着倾盆大雨的日子里,我真的没有想到妈妈还会来接我。她一手撑着一把雨伞,一手还抱着未满6个月的弟弟。因为家里没有人看管弟弟,妈妈就把他包得严严实实的抱来了,但弟弟那娇嫩的小脸蛋还是被冻得通红。
难以想象,在这恶劣的天气里,妈妈抱着弟弟撑着雨伞是怎样深一脚浅一脚的走过来的。您那被雨水浸泡了的鞋子,可是不小心踩到了水坑?您那湿漉漉的衣服,可是否为了弟弟不淋雨而被淋湿的?你那红红的冰冷的脸,可是否被凛冽的寒风吹的?妈妈的脸红红的,妈妈的手红红的,妈妈的脚红红的,这都是为了我不被雨淋湿。
那一刻,我心中涌起一股暖流,那是对妈妈的心疼,是对妈妈的感激,更是对妈妈深深的爱!
妈妈,我爱你!