这里有我深深的爱,那是一个秋天,我背着干瘪的书包,离开了大学的校园,走进了这里,因为这里有郎朗读书的声音,有三尺讲台,有粉笔的洁白,日日细碎的叮咛,幼稚可爱的笑脸,挥洒汗水,只为小树的茁壮,只为绿树掩映,只为心灵深处的那份鸡汤!
承载我昔日的旧梦,我徒步来到这里,一个低矮的村庄,没有现代化的教学设施,我们可以用手去创建,为了一个创建一个教学场景,我挥毫泼墨,在毫无生机的纸上,画出了绿意葱茏的草地,还有一群在交际的男学生与女学生,他们在这良好的氛围里酣畅淋漓的交流,语音优美,表情自然,气氛热烈,把我的学生带进了我给他们拟好的世界,一双双清澈的眼睛,都在随我而动,我看到了纯真的心灵的碰撞,知识如小溪的水,凉爽沁脾的流进了孩子的脑海,那一刻,就是我梦的翅膀挥动的一瞬,我会心的笑了,那份甘甜在扩散!
大课间是我们推崇的教学特色,在我们这里,我们把它放在了重要地位,我们的体育专业的精英,经过集体研讨,编排出一套适合学生的太极操,学生也乐于接受这样的活动,做的很专注,那悠扬的乐声响起,身随曲动,心随手动,散去学习的疲惫,接受阳光的洗礼,锻炼每一寸肌肤,强化对集体的荣辱感!那一刻,我也是醉了,竟然有这么壮观的场面,这么多人动作一致,柔美屈伸,好让我心怀激荡,我对这里多了一份留恋!
我们的昨天太短,我们的明天太远,藏不住心里的热爱,这片留住我梦的地方!柔柔的话语,日日流淌,我们改变了许多,改变了教学方式,现在是五步一案的教学方式,我们悉心培训,集体研讨,亲自实践,已经小有成效,我们开展了一课多讲,对于同样的一课,多人讲解,体现不一样的特色,不一样的理念,不一样的设计!
时间给的真的太少,我们挖空心思,绞尽脑汁,设计自己的东西,说实在的,我不大愿意用电子的产品去做课件,我擅长的水墨丹青,于是,我针对我的那一课,绘制了卡通日历,学生看我做的漂亮,热情高涨,也都动手绘制,有一名同学,就做出了一个不同的样式。
结果,我这俩班做出了九十个版本,颜色亮丽,字迹也千变万化,在公开课的时候,同学们都拿出自己的作品,配以他们稚嫩的声音,用英语解读一个语言环境,惊呆了在座,只有参与了,才有热情,才有学习的氛围,于是,这一课,给我和我的学生以及各位前来参加的各位留下了美好的时刻!这只是我工作的一个短暂的记忆,岁月悠悠,我在积累着学识,我在教学的征程上,阔步迈去,尽管还有改进的地方,我乐此不疲!
我是一名教师,好为人师,也喜欢孩子,我之所以喜欢这个世界,正因为那些用爱编织梦想,伴着辛苦平淡的有爱的人们!