人生作文
人生如一张长长的画卷,自己会站在画前,不经意的用生命之笔涂抹颜色。给自己着色,或画一朵永生不变的青莲,在佛祖的座前,静静听讲佛道;或在弱水三千中,低下头看自己在清水中的影子。给自己着色,画一笔青色,静静观赏。
青色的莲,总是给我带来一种淡然。佛祖座前,那一抹青色或是我最后的归宿,因为那莲的青色,是我画卷上的一卷靓丽的风景线。喜欢莲,喜欢它的一抹青色。青色总是让我放下红尘俗世,抛弃所有,只身前往青色的世界,在那里看着无边际的青,让自己得到真正的解脱。我是喜欢青的,喜欢在莲上的那一抹青色的清香,更喜欢在我人生的画卷上留下青色。我总在有阳光的日子里,欣赏我家的那一朵莲,那一抹青色。阳光照射在那一抹青色上,让我忘记所有,在杂乱无章的世界中,找到自己的青色。
青色墨痕划过我的世界,留下点睛之笔,难以抗拒。青色的茶或许是清香的,但在我看来,那一抹青绿色,是我生活的画卷融入到了这里面,才能散发出青色的光芒。青色还没有消散。而我依旧在我的青色中飘荡。茶是清香的,犹如一抹青色,带给人们一种淡然,一种宁静。我会拿起一杯清茶,那里有青色,会有幽香,因为那里是我所爱的青色的归属,不会改变。
岁月安好,自己的青色还在那里远远地望着,不曾走远。而远方,是青色的倒影,在弱水三千中,静静消散。青色总会是我安静。我总会焦躁烦闷,可我却喜欢青色,只是那一抹青色,使我的心清静下来。山水中,何处不见青色,只恐人们心中缺失了青色。但我不会走远,我还在自己青色的山水中,划船过青色的湖水,留下一颗淡然的心。给自己着色,涂抹上我所钟爱的青色。世事皆变,唯青永恒。自己人生的画卷,依旧青色。
愿意用一只青色的铅笔画一出沉默舞台剧,灯光再亮,依旧不变。我情愿在角落里画出青色的画,请静静看,不要说话。我是相信青色是永恒的。在每一天清晨里,望着深色海面不知往哪去,只是在心中默默留下青色,沐浴在海风中,忘却一切,只留一个青色的自己,在青色的世界中,捧一杯青色的茶,细细品尝。我会给自己着色的,给自己的画卷画上一笔安静的青色。而我蓦然回首,只剩青色道路,填满我的世界。
我一直相信,青色是永恒的,在自己人生的画卷中永恒不变。我喜欢在桌前静静捧一本书,静静的欣赏,在我的世界里那一抹青绿色。或许青色即是永恒,而我留下永久。我可以想得出来,在我人生的船上,青色是那渡船人,我不可缺失。我已经离不开了,那抹青色,依旧清新。而我,还在用青色的笔画着。