人生作文
深夜,灯光越来越暗,像萤火虫飞得很远。风慢慢钻进窗户,窗帘随风飘动,浓浓的茶香被风吹散在房间里,沁人心脾。翻开历史的长卷,读着古人的杰作,品味着古人的节气,思绪开始飞翔,眼神开始模糊。好像穿越了时空,遇见了古人
北方的秋天
南飞的大雁带走了游子的惆怅,边塞的号角吹响了瘦马的哀鸣。
在这个萧瑟的秋天,一切似乎都破碎了。如果我们不想不断的发现什么,恐怕就是苏武手中那根光秃秃的权杖了。穿越时空,看到苏武的时候,我有点难过。十九年后,长城外的大风在他脸上留下了深深的印记,带走了他的黑发。现在这个健康的老人快要死了。
我必须活着回到长安!苏武想。他家不是在长安吗?如果没有战争,没有匈奴的杀戮和骚扰,那么一切都很美好。可恶!一想到自己的职责,他就在强风中笔直地站着,仿佛三天没有水对他来说没什么大不了的。
风停了,草地上握着权杖的人高贵如神
南朝秋雨
太耀眼的光芒总会引来反派羡慕的目光,卑劣的小人物笑着走着,历史的阴霾将从此羁绊苏轼的一生。五台的暗流褪去了他昔日的辉煌,他昔日的风光换成了颠沛流离。
穿越时空,我在苏轼修建的,苏堤上遇见了他。夕阳的余晖洒在他身上,孤独的身影让人怜惜。虽然他被一个又一个降级,但他从未善待人民。他把民生扛在肩上,修水利,赈灾。用肩膀可以陪着上边的玉帝和下边的乞丐。有一次好几次,挫折挡住了他的人生,他没有退缩,主动去奋斗。他在心情最低落的时候,朗诵了千古风流人物《不归河》。永恒的名句。
风雨不平,站在苏堤上的男人依旧仰望天空
宋代的夏莲
穿越时空,我看到你望着窗外,眼里满是忧伤。
李清照,你的名字总让我想起夏河,浑而不染,清而不涟而不妖。孤独寂寞,远离尘嚣。常常记得亭子在亭子的小溪边,直到太阳落山,陶醉在美丽中而流连忘返。总是玩到尽兴才归来,却输给了池深处的朱峰池。如何把船划出来,不小心,却吓了一群欧陆。从你早期的诗中,你尝到了你的活泼和灵气。但是现在,你有太多的忧郁。你的一生都被这种忧郁包围着,让你比黄花还瘦。现在,你丈夫的死彻底粉碎了你的心。望着窗外,你又唱起了歌,生怕双溪船尾承载不了多少心事。悲伤的诗。
悲伤难以承受,虚度光阴的女人像窗前的黄花,勇敢地与命运抗争
不仅大自然有节气,生命也有节气。人只有经历了挫折和痛苦,才会变得聪明。只有经历了节气变化,生活才会更加美好和完整!