人生的作文
摄像机,不稀奇吧?但你们听说过“人生摄像机”吗?我的作用就是专门摄下人们的人生。我已经服务几年了,自然也搜集了不同的人生照片,一些还是挺昂贵的哦!今天就让你们开开眼界。
“人生照片”之一
夜晚渐渐来临,路上的行人愈来愈少,一些大小超市也陆续关门。在一个小巷里,残余、腐烂的墙角边蹲着一个衣衫破烂的年轻人。手里摇晃着一个已喝完的酒瓶,喝得醉烂。头发蓬乱,胡子在脸上迅速蔓延,已看不清脸旁。过了一会儿,他扶着墙壁慢慢站起,朝前方无方向的走着。嘴子时不时发出一些模糊不清的声音。突然,他变得异常愤怒,狠狠地把酒瓶朝远方摔了去,一阵“哗啦”声划破了即将来临的岑静。这样一个潦倒的人,也算是一种人生吧。
“人生照片”之二
一轮红日缓缓升起,大街小巷上的人慢慢多了起来。一位穿着西装,手提公文包的男子,脸上精神饱满,容光焕发。他来到单位,朝每个工作人员打招呼,接着又继续工作。尽力做完了工作,他又长舒了一口气,愉快的打开门,子女和妻子在忙碌着一桌丰盛的晚餐。每天不变的轮回,是世界上每个人都想拥有的人生。
好了,就到这里为止。这两张“人生照片”可是我最器重的噢!