人生的作文
书,嗯,我的朋友,它既平凡又独特。它是一本富有的书,我脑中如此多的知识财富,都是它给的。
书,它总是那样有魅力,总让人不由自主地拿起它,这一拿,你的大脑不再能控制你,你的思惟,注意力,你的所有都投身入去,一看起来,便一发不可收拾。坐在窗前,好像一片天地都是我的,窗外黑糊糊的一片,只有在我的眼前有一个闪亮点在闪烁――书。偶尔抬头一看,窗外黑糊糊的景色都显得光亮了,我便被吸进去了“母亲笑了,及至听说我还须回校,她楞住了,到我该走的时候,她轻轻地说:“去吧,小子!”街上是那么热闹,我却什么也没看见,泪水遮住了我的眼睛。”这一句轻轻的话,便将在我眼眶里打转的眼泪轻轻地唤出来了。母爱啊!是无言!是伟大的!
读着书,好像灵魂出窍,到了另一个世界,无拘无束在书中漫游,方方正正的字便活跃起来,它令人兴奋的,它令人感到惊险的,它令人感到惋惜的,它令人感动……只是它不会让你感到闷。
书是多姿多彩的,是迷人的,愿它能带给我更多的人生感悟!