人生的作文
我的爱好一定要超出我的年龄很远。也许,因为我的心不再年轻。从去年开始,我喜欢上了茶道。或许,现在我的技艺不十分精湛,或许,我的工具还很粗糙。但是,对于茶道我有了近乎信仰般的痴迷。闲来无事,伴随着茶道音乐的旋律,由着自己的心情,沏一壶茶,即便是破屋陋室也能够体会到这茶世界的风情万种。沏一壶茶,就是一次心灵的洗礼。在浮世中摸爬滚打不见色彩的心,需要用甘洗涤,方使初心不改。看着茶叶在沸水中翻腾,就是一场人生的盛宴。起起伏伏就是生活,唯有在起伏间才可实现生命淋漓尽致的舒展。品茶之时,就是一次充满了禅的诗意之旅。调动所有的感官,来体会茶的芬芳和世界的魅力。当所有程序都结束的时候,你会感受到你的心前所未有的宁静,你会觉得自己浑身充满了力量。
一壶清茶,一把折扇,一卷古书,虽简陋但是承载了万千的诗情画意,承载了历代文人诗意的栖居。