中国有史以来,雅言、文明是中华民族的美德、文明就是不讲脏话,不随地吐痰、不乱扔垃圾。要有一颗善良的心和一颗感激的心,要乐于助人,帮助别人不求回报,讲信用、不说慌、不骗人,要与别人团结。这次来到脉地完小,和我们以前的学校有很大的区别,在以前的学校不用讲普通话,校规也不多。
虽然我来到这所学校,但我也很想念以前的学校。特别是老师,开学到现在我只看见了杨老师,那是上体育课的时候,我看到他的时候,我哭了。因为我很想念他们,想对他们说“谢谢”。上课时老师说:“到了脉地完小要讲普通话”,我们不会讲,教师从日用语开始教我们,我很笨,学习几天,其他人都会讲了,就我不会讲,我很伤心。从那以后我就下定决心,决定好好学讲普通话,学好普通话也是我的理想之一,我的理想有很多……我想要感谢脉地完小的杜老师,她教我怎样做人,教给我了知识。
老师们像我的爸爸妈妈一样关心我,他们说的话简直是一模一样。我发现我越来越不听话了,老师让我做作业,我居然忘了。我想跟老师说一声“对不起,你能够原谅我吗?”我一定要好好学习,长大为你们争光,绝不是让你们失望的。