人生作文
细碎的水晶撒在裙摆上,如星辰一般耀眼。嘴角微微上扬,满意地轻笑。
一旁的同学羡慕地看着那精致的长裙,赞叹道:“你啊,去学服装设计吧,这么漂亮的裙子,亏你想得出来!”眉角盖不住得意之色,手抚上那条裙子,心里却微微泛了苦。为什么?因为这样的才能,我是费了多大的力才得到认可的啊!
从小便喜欢芭比娃娃的衣服,那一身美丽的公主裙,更是令我向往。然而,平凡的姑娘又怎么配穿上那高贵的公主裙!于是,只能自己攒下零花钱,去买耀眼的水钻,闪光的亮片,那点点荧光,装点着衣裳,装点着梦想,也装点着人生。那细碎的光芒,柔柔地发着光,一点一点地将我面前的黑暗逼退,洒下一地光亮。
一件普通的衣服,我可以如魔术师般让它变成潮流;一条老旧的牛仔裤,我如仙女施展仙法,让它变得别致。沉浸在服装的世界里,我明白自己不是一无是处的。
然而,母亲的冷眼、父亲的呵斥却将我的世界毁灭。不被认可的无助与悲愤让我无所适从。怎么可以!我要证明给所有人看,我有属于自己的舞台。平凡卑微又如何!我依旧可以用一块块破布将人生装点得如钻石般闪耀,比钻石还夺目!
既然服装世界被毁,但我仍能重创一个!那么,从头再开始!
比以前更加努力,我用一条蕾丝让衣袂飞舞,我用一颗水钻让裙摆发光,我用一颗心来重创一个世界!
终于,冷眼中闪动着惊讶,听听父亲声音,那是低低的赞叹,世界变的更美,更亮了。灰姑娘穿的是仙女变的华裳,我穿的是自己设计的长裙;灰姑娘的裙子会消失,而我的,永远不会。或许我没有灰姑娘那样的奇遇,但我却是可以将自己从灰姑娘变成一个公主。因为我有我的优点,我将优点变成一颗颗美丽的水钻,装点了梦想,飞扬了青春,彩饰了人生。
我不是看不见自己美丽尾巴的金鱼,我会让自己发光,将蒙住自己的尘土拂去,只留下流光溢彩的珍珠,将人生装点。
其实,每个人都有珍珠,但要和我一样,学会用珍珠装点,才能让它闪光。