人生作文
人生的成功,是对生命的感悟,在于一个人的道德修养;人生的成功,是辉煌的奖赏,在于一个人的才能学历。但这段特殊的经历,却让我真正明白了人生的失败或胜利的意义。
在接触一百零八将的那天,我对它便有了一份独特的敬畏之心。不知是因为它是千百年历史的结晶,还是因为它自身带着让人不容小觑的光芒,总之,它让我明白了许多,也让我尝到了生活的各种酸甜苦辣。
曾经的我,孩童的稚气并没能让我真正明白人生的成败,一言一行,都如脱缰的野马,没有任何约束,甚至,给我带来了不少的麻烦。可是,初遇一百零八将时,我如获良友,它虽无形,可早已在我脑海中留下深深的烙印,无时无刻,无论何地,一遍又一遍地提醒着我,教育着我,如良师般严厉地自诉,对我犯下的每个不和谐的动作、言语,进行检讨。
曾记否,那时的我面对着人生,仿佛是一次又一次地摔倒,失败。只因肩上背负着沉着的担子,自私,冷漠,虽带来了一时的喜悦,可蒙混过关,终究让我成为了一个彻底的失败者,可骄傲自大的气焰依旧燃烧着,一点儿一点儿侵蚀着那颗无畏的心。
直到我遇见了108将,曾经那颗狂妄的心,被108将洒下的阳光所包围。我才发现自己的渺小,和谐的其实是身边的一切,不和谐的,恰恰是我们自己。人生的成功,不在于你的一时辉煌,而在于你自己心里的品德修养。
真正的成功者,对生活有着平和的心态,而失败者,却是抱怨、慌言。真正的成功者,面对磨砺是义无反顾的顽强拼搏,而失败者,却是退缩,或是选择捷径。
人生如歌,成功就是激昂的乐章;人生如花,成功就是甜蜜的花蜜;人生如茶,成功便是浓郁的茶香。和108将同行,面对人生,永不言败!