小学第一次作文
今天是“六一”儿童节,是全世界儿童的节日,妈妈带着我和小丽去给贫困儿童捐东西,就像“圣诞老人”给小朋友送礼物一样。
我们开了两个多小时的车来到瑞昌的一个贫困学校,那里的小朋友正在开“六一”联欢会,我觉得这些小朋友不但不贫穷,而且穿得不挺好的呢。妈妈说:“这些小朋友是从山区的贫困学校被这个学校的校长邀请过来过“六一”儿童节的。”
“原来如此。”我说,说完我和妈妈来到一个教室,妈妈、日记本……把她和爸爸一起买的三大袋学习用品放到讲台上来:有铅笔、水笔、橡皮、日记 本……到开始发东西的时候,我一手抱着一大堆本子和橡皮,另一只手捉着一大把笔,那些小朋友用温饱望的眼神看着我,我像火箭一样把所有的东西发得一干二 净,当时我心里很紧张,但看到那些小朋友脸上露出的笑容,我心里很开心。
今天我非常开心,因为我当了一次“圣诞老人”!