艺术作文
周三的下午,一年一度的艺术节就来临了!我是参加摄影比赛的,经过我的再三训练,我终于等到了这一天。可是问题也就接二连三的来到了。
第一个:在接近艺术节的前两天,我就遇到了这样一个问题,没有照相机?就算我有一个数码相机那也是坏的。如果我拿去修至少要两三天的时间,实在没有办法只好去问我的“答题王”妈妈,可是妈妈却对这件事情慢条斯理,满不在乎:“没事儿,用手机拍就可以了。那次用苹果手机4都拍了个2等奖呢!”唉——妈妈又在吹牛皮喽!我也没法子只好言听计从。
第二个:艺术节到来了,我们听着许老师的话,按年级段坐在四楼多功能厅的位置上,开始说要求了,许老师一共说了三条要求,前两条是可以不计于是的,可是最后一条却可以让我口吐白沫当场死亡!第三条就是要我们把手机或者照相机里的照片全部删除,许老师说要是不删除就会导致时间的的延长货流失!“啊!——如果这样爸爸手机中的数据会全部消失!”我一边淹着口中的唾沫星子,一边走下楼把相册中的800多张照片给全部删除。完了完了回家要被爸爸的“五指山”给打死了!“呜、呜……”
第三个:我好不容易才从伤心的世界中走出来,正当我拍完照,排过长龙似的队伍,来到许老师的面前时,第三的问题就有出现在我面前!“照相机呢?”“没有呀!只有手机。”“哦,那也行,数据线呢?”“什么数据线?”“没有数据线,你怎么拷贝到电脑里呢?”“数据线就是充电器!”一旁的一个四(6)班的男生向我提示道。我左右摇摆了一下脑袋,代表着没有。之后我就魂不守舍的回到了教室里。在路程中我打了个电话给妈妈:“妈妈,你没给我带什么数据线呀?许老师说必须要数据线才能把照片考到电脑里。”妈妈也焦虑的问我:“托管里的徐老师有没有苹果充电器?有的话我向她借去!”“有﹑有﹑有……”我上下点了点头对妈妈回答到。……拿到了数据线以后,我看时间还足够,就立马跑上了四楼,把照片拷贝到电脑中。“呼——”我心中的这块石头终于平稳落地喽!
今天的这个艺术节真是让我倒霉透顶啦!所以说做什么事情都要未雨绸缪!