艺术作文
艺术品的种类有很多,一幅画、一张剪纸、一个木雕、一个花瓶……都是艺术品,而在我家有一个特殊的艺术品,那就是一个看上去并不起眼的陶罐子。
那可是我老老老老爷爷传下来的,可能是从清朝或者更久远的时候传到现在。它外表黄黄的,感觉像一块块小泥土拼成的,里面的空间也非常的小,我闻了闻味道跟现在的罐子不一样,大概是因为以前的材质不同,又可能是因为它经历的时间太长了。它有一个盖子和一个托盘,盖子和托盘是青灰色的,陶罐子却是土黄色的,盖子和这个罐子刚好符合,而托盘却比罐子大了一些。
我家的陶罐子和现在的陶罐子一点也不一样,以前的陶罐子从远处看就像一只土黄色毛发的一只鸟儿了,近看却能看出很深的年代感,虽然外表粗糙但是内在却很完美,简直可以说是低调奢华有内涵。而现代的陶罐子就像一个个精美别致的陶瓷,从远处看就像青花瓷,精致鲜艳又很美观。
一代代传下来的陶罐子应该经历了很多很多的故事吧,爸爸说这罐子都差不多是古董了,我们也要好好地传承下去!