运动会的作文400字
每个人在生活中都有一些启示,我对秋季运动会记得最清楚。
那天,全校都参加了运动会。当我们测量50米跑时,六班(2)也来了。我看着我们班的学生跑步,而6 (2)班在另一边测试。它向我走来,我紧张地等待着。突然,一阵欢呼传来。当我看到它的时候,一个兄弟扭动着身体向前跑去。他患有小儿麻痹症。每次我看见他,他就上下楼梯,一个人走。他经常摔倒,但站起来很有力。他也很乐观。他总是面带微笑,从不屈服于自己的命运。我也被他积极的精神所感染。
更让我感动的是他们班的团队精神。面对这样的同学,没有嘲笑,没有讥讽,只有帮助,只有鼓励。他们不停地喊着救命,那些声音让他越来越快,好像有马达在帮忙。他一边跑,一边回头看着学生。他的心里一定充满了感激,学生们的眼里闪烁着友谊的光芒!
最后,他跑到了终点线,人群欢呼起来。我忍不住鼓掌。
仅仅30秒钟,我就明白了友谊是生活中一种必不可少的“爱”,鼓励和关心给这个世界增添了许多温暖。