未来的鞋子作文
一转眼过去了三百年,那时候的鞋子能够从小到大穿一辈子!你想知道那是为什么吗?
因为那时候,只要你把脚放在鞋子上,鞋子会自动扫描你的脚,调整到合适的大小。比如你的脚瘦了,鞋子就会变小,你的脚胖了,鞋子也大了。鞋子会一直保持穿在脚上最合适,不大也不小的状态。
未来的这种神奇的鞋子,还具有保护、除菌的功能呢!科学家发明了一种药剂,只要在鞋子上扶上一点儿,药剂里的菌类便会把鞋子上的脏东西吃掉,干净得像新的一样!它的防护性能也很好,万一踩到危险物品的话,鞋底会分泌一种白色液体,它一遇到空气便会凝固,使鞋底加厚,不会让你的脚受到伤害。如果走在湿滑的路上,鞋子就会开启“防滑模式”,增加摩擦力,以免滑倒受伤。
未来的鞋子还有其它特异功能呢!例如鞋子款式的改变:你只需要换一个芯片插入鞋子上的插口中,鞋子就会立刻变成芯片上记载的款式。如果你看中了一款新式鞋子,只要从店家那里买一个芯片就可以了。方便得很!
你是不是很想要这样的一双鞋子?