最宝贵的财富作文
愿你是阳光,明媚不忧伤。题记
你生于盛夏,我生于初冬,你喜欢张扬,我独爱沉默。你是火的使者,我是冰的代言人。原本是“冰火不容”,却成为了形影不离的好朋友。那份淡淡的友谊,美丽了我整个人生,也成为了我人生中最宝贵的财富。
我们的友谊,没有轰轰烈烈,简单而幸福着。无非就是好看的,好玩的,好吃的一定想着对方,无非就是去厕所的路上能看见我们手牵手的背影,无非就是吵架后会不知不觉地和好,无非就是我心里有她,她心里有我
她喜“接天莲叶无穷碧,映日荷花别样红”的满池荷塘,我爱“遥知不是雪,唯有暗香来”的傲霜腊梅。仔细回想,我从未陪她漫步于幽幽荷塘,赏那千亩荷塘,她却经常在风霜刺骨的寒冬与我陶醉在那红梅之中。她说:“友谊不需要表现在行动上,只要你喜欢就好,你是另一个我,我是另一个你,足够。”这平淡的友谊,温暖了我整个寒冬。
初春时节,万物复苏,我牵着她的手,踏过那残留的雪迹,身后留下一串串长长的脚印。冰雪还挂在树枝上,挂在屋檐上。我忽然把冰冷的双手伸进她的衣领,她向前走着,悠悠吐出一句“傻丫头,这种把戏,你从小玩到大,我都已经习惯了,你冷的话,我帮你焐热啊!”说完,她的手放在我的腋下,“咯吱咯吱”地挠我的痒。我大呼“好了,好了!我错了,快,快停下,哈哈哈”一片欢声笑语打破了树林的安静,也温馨了我整个初春。
酷暑,太阳是一个高高悬挂在天空的大火炉,大地处于“水深火热”之中。每到周末,我和她就嬉戏于村边的那条小溪中,汗与水的交融,让我们闹得更欢。玩累了,就坐在小石头上,把脚丫伸进清晰见底的溪水中,讲着只属于我们两个人的小秘密。傍晚,夕阳西下,落日的余晖,把地上两个紧靠的影子拉得很长很长
金秋,果实累累,山上到处飘着果子的清香。我便与她奔跑在满山遍野的果的世界里,贪婪地品尝着大自然的恩赐。八月桂花飘香,我与她跑到桂树下,幻想着“吴刚伐桂”的神话。一阵微风,桂花便如雨点般洒落下来,空气中弥漫着桂香,我们拾起地上的桂花,洗净做成香甜的糕点,糕点在口中回味无穷,里面有我们如桂花般香甜的友谊。
谢谢你,这纯洁的友谊,已经成为我心中最宝贵的财富,如同阳光,空气,水。
愿你是春风,浪漫又自由。