我特别欣赏我写字台的玻璃板下面压着的一张马年生肖邮票和当年爸爸穿着军装骑着一匹高头大马飞奔的照片。在电影或电视里看到骑兵挥舞着马刀,骑着四蹄狂奔、仰天长啸的战马追杀敌人的镜头,就会想起自己第一次骑马时的情景。那一年我5岁。暑假里,爸爸妈妈带我去北戴河旅游。在裹着白色浪花的大海里游泳就己经够美的了,听爸爸说还要带我去赛马场骑马,我更高兴得跳了起来。
来到赛马场,爸爸花双倍的钱租了那匹还没有游客敢骑的枣红马。爸爸当过骑兵,骑这匹马当然是小意思。只见他一骗腿上了马,两腿一夹马肚子,双手一抖疆绳,那匹马便四蹄腾飞,箭一般冲了出去,顿时博得观看的人们一片喝彩声。望着爸爸骑马飞奔的帅劲,我恨不得立刻也能骑上一匹快马和爸爸比一比威风。遗J憾的是,我年纪小,赛马场的工作人员不准我骑。经过爸爸和管理员再三商量,人家才答应让爸爸带着我骑。于是,我选择了一匹黄骡马,它的皮毛光猾得像涂了一层黄?鼻梁却是白色的,整整齐齐的鬃毛竖在脖子上,脑袋不时地摆动着,还连连打着响鼻,真是威风凛凛。
爸爸把我抱起放到了马背上,然后他翻身上马坐到了我豹后边。谁知马刚刚一迈步我就差点掉下来,爸爸只好用右手搂着我的腰,左手勒着马疆绳,让马J漫慢地走。走了一会,爸爸问我怕不怕,我说:“不怕t”爸爸又间:“跑一阵怎么样?”“跑就跑。”我毫不犹豫地回答。于是,爸爸两腿一夹马肚子,喊了声“驾t”黄骤马便狂奔起来。这时候,我的耳边响着呼呼的风声,只见楼房、人群、花草树木都飞快地从我身边闪过。我简直都分辨不出是马在飞奔还是大地在倒退。清脆的马蹄声和人群的喝彩声融为一体,我仿佛进入了一个梦幻的世界。下了马以后,人们都夸我有胆量,像个男子汉。我心里的那种美劲就别提了。