草原的作文
那是我一生中,第一次来到草原,来到内蒙古的这片草原。我没有看到书中的雄鹰、野狼、骏马,但我确确实实见到了一片草原,真正广袤无垠的绿野。
我望向车后,依稀可见的几点城市也早已如云烟般消失,有的只是与天相接的绿色海洋。风吹过车窗,掀起了一浪又一浪。不觉间,我们似乎成了这儿的过客,大自然正作为真正的主人,悄悄地注视着我们。
翻身跳下车,向前方走去。的确,这里已没有任何的方向可言,只有前后之分罢了。绿色向四处蔓延、生长,缓缓地投入远处蔚蓝天空的怀抱。在迈出第一步时,我便察觉到了,那一株株看似柔弱的草,在脚下却坚韧异常,这是否承载着大自然坚强不屈的品质?
不知不觉间,双腿已经麻木了,身体便不由自主地随之瘫坐在了地上。眼前仍是这片草原,和刚下车时没有半点区别。有一刹那,我还以为,自己像个囚徒般,被困在了这无边无涯的草原上。
躺在草地上,我抬头望着蓝天发呆。几朵白云从脸边掠过,卷起几株被我压弯的幼草,之后边向远方自顾自地奔去。我渐渐闻到了,那云和风所留下的草的芳香,还有淡淡的土腥味。耳中流过若有若无的马的嘶鸣,还有那蹄子击打地面的声音,从很远很远的地方传来。
生命的气息沁入我的心脾,这里应是万物所归的地方,也是大自然的家,我很确信地想着。在这片空旷到仿佛只有草的原野上,我瞥见了万物的灵魂,感受到了无数正在此孕育的生命。
再次起身,转身走远,草原又归于宁静,好似从未没被打破般。但此时,我察觉到了雄鹰在远方盘旋,远望到骏马在奔腾驰骋,生命与生命在此地交汇,灵魂与灵魂在此地相融。
乘车远去,回头眺望,我看到的,不再是一片草原,而是生命与自然的所在。