草原的作文
新疆的草甸子非常迷人。听这里的人们说,最美的要属伊犁的那拉提草原了。
来到新疆,你就会发现美原来不只在于青山绿水。青山绿水是南方的秀美,而新疆却是壮美。这里的山是土黄的,让人想到黄土高原上北方人的豪放。而且,这里的高山大多都被白雪覆盖,连绵数千公里的天山山脉、阿尔泰山山脉、昆仑山山脉终年白雪皑皑。但是,那拉提草原却吸收了南北和两方的独特之处。
当我们驱车数千公里穿越塞里木湖、翻越果子沟、走过美丽的伊犁河谷,来到了一片广阔的草甸子时,我不禁高呼:“传说中的那拉提草原,我们来了!”可是,导游却笑着指了指远处的天山,说,“小朋友,这你可就说错了,这里不是那拉提草原,上面的才是呀!”于是,我们开车向蜿蜒的小路上走去。
一路上,大片大片的油菜花格外吸引我的眼球。它金黄金黄的,朴素中带着几分神秘,给天山增添了不少色彩。
来到了那拉提草原,她那雄伟、美丽的景色让我为之一震。远处的天山苍老而又悲壮,在白雪皑皑的深处,它似乎在诉说着什么。天空一半灰暗、一半天蓝;一半苍桑、一半明媚,真像一个调皮的小孩。这里的草蓊蓊郁郁,一阵风吹来,好像一片绿色的波浪。羊儿正在吃草,他们不断发出欢快的叫声,仿佛在对这儿的草表示赞许;马儿在这里撒开四蹄奔跑,那种乘风破浪的气势可真叫我刮目相看。我不由地感叹道:“唉,真是不知庐山真面目,只缘身在此山中呀!”
那拉提草原真是当之无愧的空中草原!她像一位高傲的贵妇人,卓越多姿、仪态端庄。
那拉提草原,我爱你!