草原的作文
7月的草原,凉风习习,没有城市的嘈杂,天空湛蓝,比拉萨的天空还要蓝,绿茵茵的草地,覆盖着山峦,像无边的绿毯笼罩了整个大地,马群飞奔,牛羊品尝鲜美的嫩草,一片宁静,安详的景象。
——题记
流水哗哗流淌,似音乐般动听清脆。草地翠绿,挡住了秋季时的枯黄,星星点点的彩色野花镶嵌在其中,似珍珠散落一地。
就在这时,一群洁白的羊群进入我的眼帘,他们三五成群,有的羊浑身雪白,似白雪般,有的耳朵是黑色的,身子毛茸茸的,可爱极了,似一个玩偶。
羊群有的昂首挺胸,迈着矫健的步伐走在队伍前端,似一个威风凛凛的王者般骄傲;有的小羊跑前跑后,四处张望,似一个好奇的孩子,为满足自己的好奇心而不停地左看右看,想进一步了解大自然神奇的世界;有的小羊胆小极了, 它们悄悄地待在母亲的肚子下面,品尝着鲜美的草。
耳旁不时传来牧羊人催促羊群赶紧到一块更鲜美的地方去的声音。它们有时趁着牧羊人不注意,悄悄的停下来品尝几口草,又踏着小碎步继续前行。
羊群渐渐走远,一切又归于平静,远处的山峦高低起伏,错落有致,一阵风吹过,山上的树叶沙沙作响,绿草纷纷弯下腰。
风吹草地见牛羊。
在柔软舒适的草地上,有一群奶牛。它们有的懒懒的躺在地上,打着盹儿;有的牛悠然自得的吃着草;还有这条看着牛犊在草地上嬉戏玩耍,是牛犊的家长,庄重,而又严肃。
羊群毛茸茸的,雪白而可爱。牛群甩着短短的尾巴,悠然自得,好似一群贵夫人。而这里的骏马更是活力四射,令人喜爱。
成群的骏马剽悍强壮,鬃毛随风飞扬。他们结伴而行,兴奋长啸,好像这里就是它们的天堂,是属于它们的地方。小马驹跟着母亲,好像是一个听话的孩子。当他们吃饱喝足时,便撒开四蹄,四处奔跑,跳跃。在这里,想怎么样就怎么样,都是自由的。
世间只因天上有,人间难得几回见,这里是动物的王国,有着如画的美景,自由快乐的广阔和静谧。