当我在写这篇文章的时候,还在惊魂未定,满脑子都在回忆那段惊险而又愉快的旅程。
那一天,先是欣赏到了内蒙古风吹麦浪的景象,感受到了一望无际金灿灿油菜花的别样风情……最后,我们来到了景色独特的矿山公园。
才到公园门口,爸爸就喊道:“哟,咱门去找黄金啦!”表哥也回道:“好呀,好呀,找到也算我一份。”他俩的一唱一和顿时惹得大家哈哈大笑,气氛一下子变得活跃起来。
一路上树木稀少,但草特别多,特别繁茂。不一会儿,我们便到了一座凉亭,而老爸等几个“摄影师”还在后面一步几张照片地拍摄着,像蜗牛一般优哉游哉地挪了过来。整个矿山公园只有我们一行十人。这时叔叔向前看了看转身说道:“再往前不知要走多远,不如我们往回走吧!”表哥说:“人这么少,说不定还真有黄金呢!”这话引起了我的兴趣,我说服了妈妈,又继续往前走去。
路上虽然可以见到几块崭新的木块,但路两旁却杂草丛生,看来这里真的很少有人来。我想:没人来就没人来,有什么大不了的,走走还挺不错的。正想着呢,冲在第一个的表哥大叫了一声:“蛇!”只见叔叔拿着一根结实的木棍小心地走了过去。顺着表哥手指的方向,一根长长的东西在木板的夹缝中扭来扭去。叔叔用木棍去挑它,我和妈妈异口同声地叫道:“不要挑了,不要挑了,快跑吧!”可表哥和叔叔一副毫不害怕的样子,还在挑着。我拉着妈妈拼了命地往回跑,路上的木板虽然歪歪扭扭的,我竟然没有摔跤,很快就跑回了凉亭那里。之后,叔叔告诉我:“我早料到这种人少的地方会有蛇,所以我和你哥一起找了根树棍,以防万一。”
离开矿山公园,我的心还在“砰砰”直跳。真是一次有惊无险的旅行呀!