美丽的荷花作文
暑假的一天,爸爸带我去白天鹅公园看荷花。
到了白天鹅公园,一靠近河边,我就闻到了淡淡的香味,我不由自主地走了进去,看见了满池的荷花,粉的,白的,粉红的,一朵挨着一朵,好像在争着比美似的。我往前走,盯着荷花仔细地观察起来,只见它的茎粗粗的,绿油油的,像一根金箍棒。一片片碧绿碧绿的荷叶,就像是一柄大伞;也是小动物们的舞台,青蛙在上面唱歌,小鱼在底下嬉戏。爸爸告诉我,荷花的根是须状根,虽然长在淤泥里,但是上面的荷花丝毫不受影响,还是那么纯洁。有的荷花还没有开,还是花骨朵呢;有的含苞欲放,像个娇羞的小姑娘;还有的已经全部展开了,就像是观音菩萨的莲花宝座。等到荷花的果子全部凋谢了,里面的莲蓬用处也很大呢。莲子可以清热去火,可以熬粥熬养生汤,可好喝了。这景色美丽的池塘里,鱼儿和水相映成趣,整个池塘让人赞叹不已。
我喜欢这五颜六色的荷花,我喜欢这冰清玉洁的荷花,荷花,我爱你!