世界上,有一群人,他们总是在乱世中出现,拯救世人,他们有崇高的理想、抱负,就像英国首相邱吉尔一样。
邱吉尔做事从不放弃,他相信胜利永远在坚持而不放弃的这一方。当他面对纳粹德国的轰炸、进攻时,他也从不投降,因为他坚信,只要坚持一天,就有一天的机会,四年后,他胜利了!因为他不放弃。我最喜欢邱吉尔的一句话:“坚持住,胜利在我们这边。”当我在复习考试时,因为科目很多,常常想要放弃,但当我想到这句话时,我又会想要继续努力,只要尽力,至少可以考一个好看的分数;但放弃就等于零,使之前的辛苦都白费了。
许多人靠着坚持与努力渡过难关,邱吉尔也一样。小时候,他只是一位爱玩兵棋的小孩,从来没人想过他有一天能成为独当一面的首相。当他成为首相时,欧洲已沦陷在希特勒的手上,但他并没有像恶势力低头,所以,他成功地成为一位伟人。人生是无法预知的,我们不知道自己将来会遇到何种困难,当遇到困难时有人放弃,有人努力改变,渡过困难,有人说:“没有一番寒风刺骨,哪里会有梅花扑鼻的清香?”所以,人生中遇到困难时要坚持、努力,才会有成功的果实。
我最崇拜邱吉尔的地方,就是他从来不对困难低头,在失败中站起来,最后得到成功,所以我也要学习他从不对困难低头的精神,才能事事成功!