偶像的作文
每个人都有自己的偶像,只是对象不同罢了。有人的偶像是救民于水火的大英雄,有人的偶像是驰骋沙场的大将军,还有人的偶像是歌星影星,而我的偶像是“老班”。
也许你会问:“老班”竟有如此大的魅力成为你的偶像,他究竟是何许人也?其实,“老班”不是别人,正是我的语文老师兼班主任。下面,就让我来为你描述一番吧。
特 酷
瞧,伴着清晨的第一缕阳光,“老班”来了。中等身材,短发,圆脸,外加一副眼镜,标准的“学者”模样。一身黑色风衣,大步流星地走着,显得精神抖擞。尤其是他那一口流利的普通话,一手洒脱的粉笔字,让我们在赞叹之余,还争相模仿。说实在的,我们都成了他的铁杆粉丝。
幽 默
的确,幽默是“老班”上课时的主打风格。且听:“同学们,学习知识就好比存款,今天我学习了比喻,我就把它存起来;明天我学习了‘亡羊补牢,我也把它存起来。等到我要写作文时,我就去‘银行把它们取出来。”你看,多么风趣的语言,多么形象的比喻,惹得我们哈哈大笑。在轻松的氛围中,我们就将比喻等修辞手法、成语等知识点记得牢不可破。是啊,“老班”就像一个神奇的魔法师,总能把枯燥无味的知识演绎得妙趣横生。让我们在知识的大花园里驻足流连,去领略那无尽的风光,去探索那無尽的奥秘。
民 主
“老班”对我们班级的管理,极少采用“高压”“铁血”政策,而是让民主之风盛行。每个同学都是班级小主人,每个班干部都是班级“智多星”。班里大大小小的事情,都是民主之后再集中处理。“老班”这位慈爱中透着几分威严的导师,带领我们打造了一个团结和睦、互帮互助、积极向上的优秀班集体。偶尔,班上有不和谐的事发生,“老班”就会拿出他最厉害的招数——攻心术,来对付他们。他的一番话,犹如春风,吹散同学们心中的阴霾;又如甘霖,滋润着同学们青涩的心田,迷途者往往能知返,气馁者常常能重燃信心。
这就是我们的“老班”,可敬可爱的“老班”。正是他的人格魅力,感染了全班同学,我们都把他当成偶像。