偶像的作文
人生需要榜样的力量来激励,社会需要榜样的力量来鼓舞。名人、偶像,皆为时代之杰出之士,他们或以科技之成就,造福苍生;或以悲悯之情怀,温暖人心;或以高超之体育技能,燃烧青春火焰;或以克服难以想象的困难破茧成蝶;或以独特的人格魅,吸引花季少女。
当你失意之时,你总想找到与你境遇相同之名人;当你迷茫之际,你总想找到引导你前进的动力。人们常说,榜样的力量是无穷的。所以他们亲身奋斗的故事,胜过千言万语的说教,所以才有我们看到的;以名人岳飞为榜样,多少男儿叱咤疆场;以名人钱学森为榜样,多少聪慧学子默默奉献;以名人海伦·凯勒为榜样,多少遇挫青年困境中崛起!偶像能起到榜样的作用。
偶像,就是他的人格魅力,能够让你去欣赏;他的精神品质,值得你去学习;他的事迹,能够激励你奋然前行。李嘉诚十四岁那年,正逢中国战乱,他随父母走难,逃往香港,投靠家境富裕的舅父,可惜,不久父亲因病离世。父亲的离世导致原本感觉寄人篱下的李嘉诚压力更大。可是,李嘉诚牢记父亲临终前的嘱咐:“求人不如求自己,吃得苦中苦,方为人上人。”于是十几岁的他毅然选择踏上社会,无论是做酒楼服务生还是学徒,他都任劳任怨,刻苦努力。最终,在他对事业的渴望与执著,拼搏与奋斗下,他成为了华人首富,也成为了不少人的偶像。而我,就是他的粉丝之一。
榜样的力量是无穷的。在榜样的光辉照耀下,我似乎很渺小,但是我会向我的偶像——李嘉诚靠拢的。有人说,有了榜样就有了追求。你犹如我人生航船的一双桨,助我劈波斩浪,指引我走向远方。也有人说,有了榜样就有了动力。你犹如一江春水,教我意气风发,催我乘风破浪。在我学习没动力,目标不明确之时,总是你的光辉事迹激励着我,鼓舞着我,带给我无穷的力量,让我前进的脚步变得更加有力。李嘉诚,一个不懈努力的人,我永远仰慕一个让我受益一生的人。
榜样,让我有了赶超目标的动力;榜样,给予了我阳光,让我充满活力。子曰:“三人行,必有我师焉。”我会继续向我的榜样学习。