给书信作文
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
一直有很多话想对你们说,今天我就以书信来诉说衷肠吧。
从我很小的时候起,你们对我就从不溺爱,不像其他的父母一样,把我泡在蜜罐里,怕捧在手里掉了,怕含在嘴里化了。每当其他的父母来接女儿时,你们却让我独自回家;每当其他的父母坐在女儿旁交功课时,你们总是让我独自完成;每当其他的父母怕女儿迟到而叫醒她时,你们总是冷眼相待……你们总是让我独自面对,让我养成独立性,让我养成一个坚韧不拔的性格。就是因为它们才让我在新的环境里,新的挑战力越过种种障碍。记得那一次……
那天你们为了让我独自回家,而“不来”接我。那天,我差一点就哭了,但我突然想起你们常对我说的那句话:“相信自己。”那一刻,这句话对我来说是有形无形的帮助,让我顿时又充满了动力。我开始相信自己向家走了。
我后来才得知,那天不是我一个人,后面还有一个“护花使者”——老爸。我知道,就算整天说“教不严,父之过”的老爸还是会心疼这个宝贝女儿的,而且不是还有一句俗语叫做:“虎毒不食子”。
我渐渐的明白,严格也是爱的一种方式,一种叫做“大爱”的爱。
年华似水,岁月如俊。一转眼,我从那个无药可救的调皮蛋,长成了一个十四岁的花季少女,而你们也从那个活力四射的年轻人变成了体弱的父母,为了我的成长,付出了青春。让发丝染上白漆,让皱纹在你们的脸上留下痕迹,但你们仍无怨无悔。“谁言寸草心,报得三春晖。”爸妈,我很庆幸可以成为你们的女儿。
在末尾我为你们唱首歌:“轻轻的叫一声爸爸妈妈,我为你送上一杯热茶,辛辛苦苦你又一天要让那快乐都祈祷他,轻轻的叫一声爸爸妈妈,我为你送上一束鲜花,忙忙碌碌又又一载要让你拥抱青春年华……”