我们伸直双手,左一摇,右一摆地在一座座小桥上,还不时发出“啊、啊”的怪叫。因为,稍不留神,准会一个踉跄,“扑通……”唉,以上的事还是不要想为好,不然,嘿嘿!
同学们一前一后地走进一道古色古香的竹篱门,带着害怕又跃跃欲试的心情悄悄徘徊在桥对面,看了又看对面的“索道桥”,不禁倒吸了一口凉气。原来是要从上面重重的索道上一下飞跃而过。我们排着队,把充满惊险的索道桥当成了“独木桥”来过。不一会儿时间就轮到我了。我死死盯着前面的木头,犹豫了好一会儿,不知怎么的,我突然没了勇气,又经过了一两分钟的思前想后以及思想上的激烈战斗,我还是如“木头人”一样,站在那儿呆若木鸡。由于我的耽搁,后面的人开始不耐烦了。我又思考了一下,勇气还是没有战胜胆怯,我悻悻地败下阵来,重新排队。不一会儿,又到我了,我暗暗思忖“这次一定要过去,不然,就太丢人了!”想到这里,我顿时觉得勇气倍增,拿出了一股死拼的力量,啊啊地叫着,誓要冲到对岸。我伸出双臂,尽量保持住平衡,我两脚并拢,缓慢地挪动着,感觉自己像被索道吸引住了,呆呆地站在那儿。我又使劲挪动了一下脚,一不小心,用力过大,脚下一个踉跄,吓得我心惊肉跳,我不断地抖着双手,感觉自己已经不受控制了,头也在微微擅动着,幸好,我马上把头一偏,赶紧进行调整,保持住了那小小的平衡,我在心里长舒了一口气,疾步流星奔到了对岸,回头看看那窄窄的独木桥,心中不禁有几分后怕,再望望天空,那刚刚密集而又活灵活现的云彩,被太阳的光辉照得无处可藏。我长长地舒了一口气,拍了拍胸脯,感觉刚刚过去的一幕好像在梦里一般,现在的我仿佛如梦初醒,像个惊慌失措的小孩……
过完了惊险刺激的独木桥,我又过了摇摇晃晃的跷跷板桥与梅花桩桥。梅花桩桥旁边有一条绳子穿着,每个小墩约有一步的距离,我与朋友们小心翼翼地走着,不一会儿也顺利通过了。就在我们高兴地谈天说地时,突然“扑通”一声,一个几米高的大水花溅到了我们身上,我们定晴一看,顾单仪慢慢游了过来,狼狈不堪撑起身体,慢慢地爬到岸边,我们都大为惊讶,一个个张大的嘴足足可以吞下一个鸡蛋。看到这一幕,我们都庆幸地笑了。回头想想,过桥确实难度很大,左右摇摆的铁链晃来晃去,真让人心惊肉跳。
回去的车上,回想起今天经历的这一切,我们都笑了,笑得很甜,很甜。