行走的作文
结束了一天的课业,拖着一身的疲惫回到家中。坐在桌前,拿出一个铁盒,小心翼翼地打开,里面满是各色的颜料,拿起画笔,轻轻蘸取,一笔笔地添在那张洁白无瑕的画纸上。
我与绘画,似乎很早便结了缘。那时的我,话也说不清、路也走不稳,却总能拿着画笔,静静地坐在一个角落,画着小时候那天马行空的画。
色彩、神秘、绚丽,时时刻刻吸引着我,它总是牵动着我的心,带领着我慢慢走进另一个世界。在这里,我可以抛弃忧伤和烦恼,可以驱走黑暗,可以毫无顾忌地做自己,轻松、自在。在这个世界里,只有我与色彩,也只有快乐与愉悦,我在这个世界里自由翱翔,我用心去感受每一种色彩,想走在这个色彩的世界里……
黑与白,两种不被定义在正常色范围内的两种色彩。黑色,幽深而又神秘莫测;白色,纯净而又洁白无瑕。于我而言,黑色便是漫漫长夜里,那片无边无际的天空,而白色便是那片黑夜里指引人们前行的光亮,点亮了黑夜,也带来了希望。
红黄蓝,作为三原色,是生活中很常见的色彩。喜庆的红与温暖的黄,让人觉得轻松愉悦,如同冬日里的暖阳,给人带来力量;纯净的蓝,冷静、安详,像晴日里的天空,淡然而舒适。
成千上万种的色彩构成了这个美丽的世界,有的色彩惹人喜爱,有的色彩遭人厌恶……各种各样的色彩让这个世界多姿多彩,不再单调。在这变化万千的世界里、无数种色彩中,每一种都是不可或缺的重要组成部分。
人生亦是如此吧!开心、快乐、伤心、失落……各种各样的事情让我们有了各种各样的感受,有的深刻难忘,有的转瞬即逝,有的激动喜悦,有的痛苦绝望……伤心的事不想再被提起,快乐的却想永远记在心里,也正是这样,才造就了独特的我们,组成了我们丰富的人生,赋予了我们新的价值。
放下画笔,端详着那张不再单调的画纸。色彩赋予了它新的生命,让它又有了新的价值。一笔笔色彩的叠加,如同不断丰富的人生,一路走来,有了陪伴,不再孤单;有了意义,不再黯淡。
时光流逝,事物变迁。所幸,在这飞速变化的时代,我仍有色彩的陪伴;在这喧闹的世界里,仍有一处恬静的心灵世界;在这繁重的学业下,仍有一个能倾诉烦恼的精神寄托……
行走在色彩的世界里,仿佛那躁动的心已然平静。
行走在色彩的世界里,真美好……