扯着时间的衣角前行,虽然对逝去的景色留恋,却不甘松开那只倔强的小手,只能咬着樱红的嘴唇,不舍地踮起脚尖,向前跳着,向后望着。望,渐渐模糊的过去。
曾记得那有百花竞放,莺歌燕舞,时间也随着唱和,捉着蝴蝶玩。曾记得,那有松间明月,石上清泉,一切平淡静谧,别有一番心境。而今,前进的路越发陡峭。
茂密的草丛像是要遮住地表的什么秘密似的,挨得那么紧。此起彼伏地延伸着。想起了那金色的稻野,含胸的稻穗,迷糊地醉在金色的稻香中,在稻香的风中摇摇晃晃。此刻,只有稻草人依旧目视前方,微笑着眺望着我吧。任由稻花随风飘扬。
延伸到的树木挺拔地不近人情,拼命的将身躯顶上天去,为了更多的阳光。枝叶层层铺就开来,那般饱满的绿,充溢在空气里,幽而凉。
这让我感到一股压力,或许在某个角落里,有人正拿着放大镜看我,这让我不得不小心起来。甚至不敢摘路边的四叶草,不敢捧着花凑着鼻头使劲地嗅,不敢靠近灌木丛中妖艳的浆果。生怕不小心,戳破了这的静。我不由地咽了咽口水,而此刻的时间,只顾一个劲向前走。
时间啊,你感受到背后无助的眼神吗?那样胆怯,多渴望能从你坦白的背脊上获得一些信息,望眼欲穿的希望啊。
久而久之,我也学会自娱自乐了,胆子也大了,会用碎石子惊扰睡梦中的鸟群,有冲上去追赶的冲动。可我不能,时间不会等我的。
现在,我必须告诉你,我只想走出这鬼地方,心中憋着一股劲,难以言语的冲动,在我的咽喉中,在我的每一次脉搏中,我甚至觉得,在下一秒心脏舒张时,血将喷薄而出。压抑,难以言语的压抑,这静得压抑。
我开始暴躁,用石块砸枝桠上的鸟巢,我期待着坠毁,快些坠落吧。
我生气了,我不知道为什么生气,难以言语的怒火。为什么是这样的?
过了很久,我不生气了,我也不知道为什么不生气了,只想跟着时间走,什么都无法引起我兴趣。我保证,是的。不知道为什么,我必须跟着时间走呢?
又过了很久,我松手了,是的,我松手了,是我主动松手的。哦,上帝,是我选择,我要睡一觉了。
亲爱的时间,继续走着。