行走的作文
希腊神秘哲学家早说,人生不过家居、出门、回家。
有人说人生每一天都是现场直播;有人说人生是创作而不是习作;有人说人生像大海,奔流到海不复回。
总而言之,言而总之,人生正在发生,我们只有一步一步向前走。
我想在这条短暂而又漫长的人生路上,摘一朵花儿,饱经风雨洗礼的花朵,即使凋零,也依然香醇,沁人心脾。可是在面对人生路上,美丽的花儿很多,可缠绕在花边的荆棘杂草也不少。摘下那花儿?那钻心的痛、淋漓的鲜血你忍受得住吗?再者望花兴叹,人花儿枯萎凋零、枯萎,抑或随意抓一把杂草,当我们到达人生的终点时,再思忖这一路长途跋涉,又值得吗?这条路哟见有限,唯有钢铁般之意志,搏狮般之勇气,坚持永恒的信心的人才能冲破那层层荆棘,摘得那多怒放的花儿。
阳光总在风雨后,请相信有彩虹。青春是我们的自本报,却不是我们随意挥霍的本钱,每天行尸走肉般的活着便是最大的挥霍,而认真经营这份资产,经年之后,我们也会成为那诸如乔布斯般的人物。人生不如意之事十之八九,如意之事不过一二,,确实这对于我们来说太苛刻了些,可这也是我们的幸运,梅花香自苦寒来,只有经得起这寒气的侵袭,才会成为寒冬里的一枝独秀,才会成为风雨过后的那道彩虹。
行走在人生的路上,我们虽然不能改变它的长度,却能改变它的宽度,而我们只是一个步履蹒跚的小孩,渐渐地我们长大了,脚步愈来愈厚实了,回头看一看昔日的小道,如今已是十分宽大了,脚步并不会因此停留,不断只求更宽更广,即使前方很长,很难走,只坚信勇往直前才会有更多收获。
别让人生太早就画上句号,那精疲力竭的放弃,那自寻清闲的逃避,那江郎才尽的低头认输,乃至收获后的自我满足,甚至是目标达到后,辉煌的目标也变成了句号,即使这句号熠熠生辉但发光过后只有黯然了。所以别让句号太早来,没有最完美的自己,只有更完美的自己。
行走在人生的路上,想起那位希腊哲学家的话,我想说我们正走在在人生的路上。越走越远。