大年三十作文
大年三十的晚上,我们全家团聚在一起吃年夜饭。晚饭过后,我们围坐在电视机前边看电视边聊天。
新年的钟声还没敲响,外面的鞭炮声就已经此起彼伏响成一片了。我和爸爸心里都有点儿痒痒,便拿出一只“万紫千红”来。
爸爸小心翼翼地点燃了烟花。只见烟花“呼哧哧——”地冒着白烟,忽然“嗖——”地一声喷出一团团烟花来。有的像璀璨的珍珠从天而降,有的像闪闪的星星挂在夜空,还有的像丰满的牡丹尽情开放。红的,黄的,紫的,烟花把夜空点缀得五彩缤纷,美极了!我拍着手跳着,笑着,转着。
大年三十的晚上,四处洋溢着节日的喜庆气氛,欢呼声,笑声,鞭炮声,汇成了一曲“新春交响乐”。