大年三十作文
和往年一样,年三十晚上的这顿饭是要在奶奶家吃团圆的饺子。这不,还不到下午四点钟,奶奶的电话就打过来了,催促着让妈妈赶紧过去开始包饺子呢。
等我和爸爸把家里的对联贴好赶到奶奶家的时候,奶奶、爷爷、大娘、妈妈他们四个包饺子的主力干将已经包了满满的两大圆盘饺子了。本来我也想插手去包饺子,可是这时候爷爷交给了我和爸爸一项更艰巨的任务——把爷爷家的对联给贴上。于是我又再一次充当起爸爸的帮手,帮助他贴对联。
剪刀、透明胶,爸爸一说要那样,我就赶紧将那样东西递到他的手边。就这样,三五分钟后,我们俩就配合着将爷爷家的对联贴好了。下边就等着六点钟下饺子吃饺子了。
热气腾腾的饺子出锅了,这时候除了大伯上班还没有回来外,奶奶家聚集了大大小小十口人——爷爷、奶奶、大娘、哥哥、我们一家三口以及叔叔一家三口。看着那一盘盘冒着热气的饺子,我的口水都要流下来了。
“吃吧,都赶紧吃吧!”在爷爷的招呼声中我快速的夹起一个饺子张嘴就咬了下去。
“妞儿,饺子好吃吗?”“嗯,嗯,好吃。”正在大口吃饺子的我都顾不上回答奶奶的问话,只好一边点头一边发出“嗯嗯”声。
吃过饺子后那就是我最期盼的时候,发压岁钱了。爷爷奶奶给了哥哥、弟弟和我三个人每人三百块的压岁钱,大娘一百,再加上婶婶的一百,一会儿的功夫我就挣到了五百块钱。真是太高兴了!可是这股高兴劲没过一会儿就没了,因为压岁钱还是要上交到妈妈那里,我的手里依然是空空的。
叔叔婶婶带着弟弟回他们家去了,过了一会儿大娘他们也回家了,就剩我们一家三口留在奶奶家陪他们看年三十晚上的这一道大餐——春节联欢晚会。
看到快十一点的时候看着爷爷奶奶已经坚持不住了,于是我们就决定回我们自己的家。我家和奶奶家之间的直线距离不超过一千米,所以几分钟后我们就回到了我家。爸爸把电脑打开,我们又接着看起了春节晚会。可是看了没有几个节目,我也坚持不住想要瞌睡了。于是,趁着零点时刻那震耳欲聋的鞭炮声还没有响起,我快速的进入到了梦乡。