一次购物作文
“闺女,妈今天要去见很重要的客户,不能陪你去超市了,你只能自个儿去了。我已经把钱放你桌头啦。不敢的话,就等晚上我陪你去。”
“好的,老妈再见!”耶,千盼万盼,终于盼来了这个机会。虽说我从来没独自买过东西,但陪同大人可是天天去的,买东西不就是挑东西,付钱吗?可别小瞧我,小女子这就出马给露一手。话不多说,我抓起钱,穿上鞋,系好鞋带,驾驶着我亲爱的座驾自行车来到了超市。刚要踏进超市,我的第六感好像告诉我忘了什么。是什么呢?不管了,像本姑娘这种才女,怎么会犯错?
进了超市,超市里人山人海,商品琳琅满目。我迈着轻快的脚步来到雪糕“拍卖会”,这里有纯洁如雪的奶昔雪糕,有穿着坚硬外壳巧克力的卧龙雪糕,有粉嫩粉嫩的草莓雪糕看看这个,不错,看看那个,也不错。不管钱不钱的通通拿一根吧。自己出来买东西就是爽,不受大人控制,真是想买多少就买多少啊,走喽,结账去喽。
“您好,帮我算一下钱。”
“好的,一共89元,请问你是现金还是”
“现金。”我伸手往左口袋里一抓,没有!再往右口袋里一掏,也没有!掉地上了?我拎起裤腿,环视地面一圈,空空如也!“我钱不见了!”我目瞪口呆,感觉一大片乌云从头顶飘过,现在的我,就是个大大的“囧”。刚才明明拿了钱了,怎么回事呢?我在脑海里快速“倒带”,把这一路的几件事捋一捋:骑车,下楼,关门,系鞋带妈呀,系鞋带时把钱放在地上了,因为迫不及待,系好鞋带就跑了。哎呀,我真是个马大哈,看来第六感还是挺准的。正当我站在原地发愣时,突然一句,“小妹妹你好了吗?”把我吓得原地蹦起。排在我后面的人都忍不住笑了,尴尬,真尴尬!开溜吧。我不好意思地对着收银员笑了笑,先以蜗牛般的速度往后退了退,紧接着立马一转身,最后以豹子般的速度驾驶着座驾回了家。气喘吁吁地上了楼,一打开门,只见“毛爷爷”正躺在地上对我笑呢!
难道我的第一次购物就这样以失败告终了?我不服!我拿起钱就冲下楼,这次非买成功不可。